翻山越野

标题: [求助] 四驱使用问题 [打印本页]

作者: 胖哥    时间: 2009-3-13 15:20
标题: [求助] 四驱使用问题
这两天开着借来的LX470,先感受一下4驱,真心请教各位高人这些按钮是什么意思。

这几天,到处挖坟,自学了很多。

我的理解是 全时四驱正常行驶时 小JJ在H位,中央差速锁FREE

下面这张图里的4个减震模式 为城市、高速、颠簸、盘山。
底盘升降钮也明白,向上就是向上,向下就是向下,可是为什么有一个 OFF 的按钮?

这个POWER 和 2nd的按钮是做什么用的?

这个应该是收起两边后视镜的按钮吗,怎么我按下去没有反应?

作者: lizyang    时间: 2009-3-13 15:46
解除高度控制  估计按下后,手动控制不再有效
PWR 运动模式,延缓换档时机
2nd 强制2档起步模式,冰雪路面用
最后那个收反光镜的
作者: 胖哥    时间: 2009-3-13 16:42
原帖由 lizyang 于 2009-3-13 15:46 发表
解除高度控制  估计按下后,手动控制不再有效
PWR 运动模式,延缓换档时机
2nd 强制2档起步模式,冰雪路面用
最后那个收反光镜的

多谢指点

另外
1)自动档把上还有一个 O/D 按钮,这是做什么?
2)收反光镜的按钮无效,应该是有故障吧,
3)还有遥控对右边反光镜,只能调整上下,不能左右调整。左边反光镜完全正常。

2)和3)这两个都应该是电路故障吧?在咱们丰田山寨维修店能修吗?
作者: lizyang    时间: 2009-3-13 17:02
O/D档  指超比档,通常都选为打开位置,可以省点油

2/3通常是开关或马达问题,这种故障在LC上一般很少同时发生,车子是否碰过?或线束改动过?山寨店能修,但如果是改过线束,那就不好说了.....
作者: 出去兜兜    时间: 2009-3-13 17:19
楼上解答相当专业,OD档按下去是跳不到最高档了,也就是4前速变速箱,最高只能到3档。
作者: jeeppug    时间: 2009-3-13 17:43
俺是来学习的
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-3-13 18:45
俺也学习学习,俺车上没那么多按钮,哇哈哈
作者: jacques5716    时间: 2009-3-13 21:58
学习学习,2nd我猜对了,PWR没猜出来。O/D是在排挡杆拇指位置的那个么?平时应该开着?我以为是超速时使用的。
作者: lizyang    时间: 2009-3-13 22:53
LS的,那是你的车吗?哈哈

你可以问小兵借看一下说明书

或者像我一样买一套维修手册什么的补补,哈哈
作者: 小海军糖糖    时间: 2009-3-14 09:55
嘎许多按钮啊,搞不懂,都是高科技。

俺车上只有一个小JJ。
作者: 胖哥    时间: 2009-3-14 20:45
原帖由 lizyang 于 2009-3-13 17:02 发表
O/D档  指超比档,通常都选为打开位置,可以省点油

2/3通常是开关或马达问题,这种故障在LC上一般很少同时发生,车子是否碰过?或线束改动过?山寨店能修,但如果是改过线束,那就不好说了.....

多谢,多谢
我找时间去趟山寨店
还没去过呢

请教店名,地址和电话
作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-14 21:38
虹梅南路1507号海洛汽修13601856539张,过外环越也吉普专卖旁 去前告知,一起来见识一下
作者: 胖哥    时间: 2009-3-15 21:05
准备明天上午过去让老张给看看
作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-16 21:55
今天看了一下,车车不错呀 如果打算挑战自己,建议上TJM头杠和WARN绞盘 考虑前后配重,后杠可以换TJM的 式样看图

后杠(不含备胎架)

后杠(不含备胎架)

WARN9000绞盘

WARN9000绞盘

T13前杠或T3(只有当中一扇门)

T13前杠或T3(只有当中一扇门)

钢制脚踏板

钢制脚踏板

3/4钢制脚踏板

3/4钢制脚踏板

作者: 胖哥    时间: 2009-3-16 23:57
多谢前辈指点

我先开几天

也好好想想

(花费也不小啊。。。)
作者: 出去兜兜    时间: 2009-3-17 00:04
原帖由 胖哥 于 2009-3-16 23:57 发表
多谢前辈指点

我先开几天

也好好想想

(花费也不小啊。。。)

正确的做法,先把车彻底用熟了,等明白自己需要什么的时候,再开始考虑改装也不迟

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2