翻山越野

标题: 5.1 道场坪露营活动召集(孩子版) [打印本页]

作者: ocar    时间: 2009-4-22 10:35
标题: 5.1 道场坪露营活动召集(孩子版)
主要是考虑的孩子还小,无法跟大部队赶路,所以想了一个孩子版的道场坪露营活动。具体时间安排如下:

Day 1.   
5月1日早上7:30集合,8:00前出发。集合地点:七莘路1890弄越由大酒店前(靠近华友路)
中午临安午餐; 下午沿省道开车到昌化镇(道场坪山下),沿途道路非常平整,带孩子看看农家风景,晚上住昌化镇一个度假村(当地最好的一家),吃个当地特色晚餐;

Day2.
早8:00起床,去当地菜场买点新鲜蔬菜、土鸡,带上山做饭用,顺便带孩子看看当地的菜场长啥样子;11:00前到达道场坪露营点,扎营、准备篝火、简单午餐,下午开始带孩子在附近的山里徒步走路;下午5:00开始烧饭,天黑开始篝火,数星星,给孩子们讲故事,

Day3.
营地自制早餐,带孩子继续附近爬山、拍照、认识花花草草......中午饭后返回。预计天黑前到达上海。

装备还是那些必备装备:帐篷、睡袋、防潮垫或充气垫、折叠椅、电台(433.500 Hz)、自带1餐正餐的食物、水、电筒、防水衣、裤、鞋;
我提供的装备:公共桌、卡式炉2台、气罐、防雨篷布、烧水壶;

根据报名情况再分配其他物品的分工携带。

如果天气下雨,就近去临安-安吉,在安吉的农家去呼吸新鲜空气,吃农家饭。住1天。

作者: ocar    时间: 2009-4-22 10:43
沙发。做个广告:有路就有斯巴鲁.....
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-4-22 12:38
先顶上

51可能有灾区得小孩来我家住,我可能参加不了,看情况吧。
作者: ocar    时间: 2009-4-22 21:09
原帖由 小兵乱开车 于 2009-4-22 12:38 发表
先顶上

51可能有灾区得小孩来我家住,我可能参加不了,看情况吧。

带灾区的孩子一起出门露营吧。告诉他这里的ocar叔叔也是灾区出来的。
作者: jeeppug    时间: 2009-4-22 22:46
人家刚刚从山里出来,又要被你们带到山上去?
作者: 柳岸花明    时间: 2009-4-23 09:26
按照力波的讲法:5.1吃大蒜头额要哄进来(无鞋老欢喜吃额 ),吃咖啡额要冲到乡沃头去。。。。。。。。。。

哈哈哈

作者: 布丁    时间: 2009-4-23 09:44
很想參加這次5.1的活動, 但又因為我家布丁太小, 在行動上怕耽擱了大家的時間, 所以在決定去前有個問題想問下O總:
我看到你安排的路線有一些環節是徒步和爬山的, 布丁才21個月, 他走走就需要我來抱, 想問下, 那里的路況有可能推嬰兒車嗎?
作者: ocar    时间: 2009-4-23 10:18
原帖由 布丁 于 2009-4-23 09:44 发表
很想參加這次5.1的活動, 但又因為我家布丁太小, 在行動上怕耽擱了大家的時間, 所以在決定去前有個問題想問下O總:
我看到你安排的路線有一些環節是徒步和爬山的, 布丁才21個月, 他走走就需要我來抱, 想問下, 那里的路 ...

那里的环境和走路都是在围绕营地的较为平坦的山路,当然推车时不可能的,但是可以使用背包背着布丁走,或者让他自己走。因为都是在营地附近转悠,没啥难度,随时可以回到帐篷里。

我找找图片给你看看现场的环境。
作者: ocar    时间: 2009-4-23 10:26
营地

作者: ocar    时间: 2009-4-23 10:27
篝火+洗脚盆+营地

作者: ocar    时间: 2009-4-23 10:28
如果走2个小时看到的风景

作者: ocar    时间: 2009-4-23 10:31
Cheers!

作者: 布丁    时间: 2009-4-23 10:40
原帖由 ocar 于 2009-4-23 10:18 发表

那里的环境和走路都是在围绕营地的较为平坦的山路,当然推车时不可能的,但是可以使用背包背着布丁走,或者让他自己走。因为都是在营地附近转悠,没啥难度,随时可以回到帐篷里。

我找找图片给你看看现场的环 ...

謝謝, 我們報名參加這次活動, 二大一小一車.
至於我們還需要帶哪些公共食物或者用具, 敬聽組織的工作分配.
作者: 老K    时间: 2009-4-23 18:33
积极响应。 报名:
1车,4人(两大两小)
作者: 音乐传真    时间: 2009-4-24 11:46
根据以往经验 5.1 9点走肯定大堵车
作者: ocar    时间: 2009-4-24 12:00
是啊,很多人都在说堵车的问题,所以我把集合时间改成7:30了,8:00前出发。

参加的同志们看首页。
作者: 音乐传真    时间: 2009-4-24 12:31
原帖由 pickup 于 2009-4-24 11:55 发表
虽然是实话,但我严重怀疑你动机 你丫去不了就在这里乌鸦嘴。

y的没知识别冒充文化人,nnd 你去不去?
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-24 12:51
传真,你就乖乖在家当爸爸桑.祝你五一愉快!
作者: 老拉    时间: 2009-4-24 13:18
噢液,传真家的已经出来了吗?啥品种啊?
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-24 13:57
原帖由 老拉 于 2009-4-24 13:18 发表
噢液,传真家的已经出来了吗?啥品种啊?

小情人
作者: jacques5716    时间: 2009-4-24 14:21
去不成了

盼望已久,却。。没办法,祝XDJM玩得开心。。
作者: 老拉    时间: 2009-4-24 15:11
原帖由 悠悠鱼 于 2009-4-24 13:57 发表

小情人

大大的祝贺啊!女儿好啊,俺就是喜欢女儿。
作者: 顽主    时间: 2009-4-24 16:04
原帖由 老拉 于 2009-4-24 15:11 发表

大大的祝贺啊!女儿好啊,俺就是喜欢女儿。

你儿子不吃醋?
作者: 顽主    时间: 2009-4-24 16:05
有愿意D2一早从上海出发直接上山的TX吗?
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-24 16:17
原帖由 顽主 于 2009-4-24 16:04 发表

你儿子不吃醋?

儿子肯定粘老妈了.所以俺喜欢女儿,让她粘老爸去吧, 累死她爸算了.
作者: lizyang    时间: 2009-4-24 20:04
建议1队 2队在相同地点和时间出发

没车标的可以发车标了
作者: 顽主    时间: 2009-4-24 20:29
原帖由 lizyang 于 2009-4-24 20:04 发表

没车标的可以发车标了

什么“1队 2队”啊?没看明白~
作者: ocar    时间: 2009-4-24 21:35
原帖由 lizyang 于 2009-4-24 20:04 发表

没车标的可以发车标了

是的老李,我也是这么考虑的。我的集合地点上高速很方便,而且地方开阔方便停车、发车贴和相互短暂寒暄。
作者: 出去兜兜    时间: 2009-4-24 22:13
把2个召集贴合并吧,从上海出发一直到昌化午饭后行程安排全部一致,午饭后2个队伍分别活动
作者: 布丁    时间: 2009-4-25 08:25
O總, 每家準備一餐正餐食物是不是就是day2 晚上BBQ 吃的呀?
作者: 顽主    时间: 2009-4-25 11:23
天气好像不帮忙哦~
http://travel.mipang.com/weather/22249
作者: ocar    时间: 2009-4-25 11:48
布丁:
准备正餐是指的D2的午餐,D2的晚餐我们在道场坪山下的镇上提前采购。另外请你将手机号码发短信给我以便联系,13801938777

顽主:
谢谢你的预报。周五的预报要看周四的最准了,而且要看大面积预报。山上的气候和山下有时候是完全不一样的。

兜兜,
帖子合并容易,实际路上合并就不容易了。孩子们一会要上厕所,一会要换尿布,一会要喂奶,到了临安就应该午饭了,一路到昌化太累了。我更多考虑的是孩子们在春游,而不是我们统一去越野。

作者: 布丁    时间: 2009-4-25 19:52
收到.
也就是說這次不準備BBQ的食物了 ...
作者: ocar    时间: 2009-4-26 09:35
布丁,
你们家就负责BBQ的工具和食物吧,不做主食,量适当。

老K,
你家负责10个人的吃饭餐具(碗筷杯子勺子和装菜的盘子和)重复使用或一次性的皆可,餐巾纸。

Ocar,
3个卡式炉气罐,公共桌,炊具,桶装水,抽水器。

作者: 布丁    时间: 2009-4-26 14:53
原帖由 ocar 于 2009-4-26 09:35 发表
布丁,
你们家就负责BBQ的工具和食物吧,不做主食,量适当。

老K,
你家负责10个人的吃饭餐具(碗筷杯子勺子和装菜的盘子和)重复使用或一次性的皆可,餐巾纸。

Ocar,
3个卡式炉气罐,公共桌,炊具,桶装水 ...

收到, 是不是就我們三家去呢? 6個大人和4小人的食物?

作者: ocar    时间: 2009-4-26 19:13
原帖由 布丁 于 2009-4-26 14:53 发表

收到, 是不是就我們三家去呢? 6個大人和4小人的食物?

到目前是的。
周四最后确认。BBQ食物不要过多,一定要适当。谢谢。
作者: 老K    时间: 2009-4-26 23:38
收到。我家AAA明天开始筹备
作者: 飞少    时间: 2009-4-27 07:28
凯哥,不好意思,原来俺报名的,现在又变化了
俺准备五一去库不齐沙漠玩穿越,所以不能和大家一起玩啦
请个假哦,对不起
作者: 布丁    时间: 2009-4-27 07:33
收到.
我一會把食物列出來, 如果老公們老婆們還有孩子們有特別喜歡吃的燒烤食物, 可以告訴我來準備.

作者: 老拉    时间: 2009-4-27 08:47
心动中,可是,上周末杭州转了一圈,6个大人伺候2个小的,仍然是筋疲力尽,估计还得过个1年才能露营啊。
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-27 09:09
谁家有那种超大型的垃圾袋带上2个吧.

万事具备,只欠东风.盼望好天气!
作者: 布丁    时间: 2009-4-28 09:38
昨天去看了看小型燒碳的燒烤爐, 好像沒有氣罐爐實用, 但是氣罐又太大(5公斤), 郁悶呀....
今天想去買一台氣罐燒烤爐, 以後自行出門燒烤也方便點.  
O總, 你的卡式爐是不是就是燒烤爐呢? 你們一般用的氣罐都是多大的呢?
作者: 布丁    时间: 2009-4-28 09:46
即將采購的食物如下: (6個大人4個小人)
雞全翅  20個
雞大腿  20個
雞  心  若干
牛肉串  30串 (牛柳, 香茹, 青紅黃椒,  菠罗串在一起)
肋  骨  20個
羊  排  10
香  腸  若干
蔬  菜  若干

另準備一些早餐:
面包和果醬或花生醬
牛奶和麦片
水果 等
作者: 布丁    时间: 2009-4-28 09:50
OK先生們幫忙看看食物是否得當?  有需要更換或添加的請指出來, 我將在周四購物, 腌制一晚, 到了目的地可以直接燒烤了, 我還會準備一些燒烤的調料.
作者: ocar    时间: 2009-4-28 10:42
原帖由 布丁 于 2009-4-28 09:46 发表
即將采購的食物如下: (6個大人4個小人)
雞全翅  20個
雞大腿  20個
雞  心  若干
牛肉串  30串 (牛柳, 香茹, 青紅黃椒,  菠罗串在一起)
肋  骨  20個
羊  排  10
香  腸  若干
蔬  菜  若干

另準備一些早 ...

我认为鸡翅、鸡腿和肋排加点蔬菜就足够了,其他不要做那么多品种。

另外关于烧烤炉,我这里有一个新的用炭的烧烤炉,你就不要额外去买了,我带上炉子和炭。
作者: AAA    时间: 2009-4-28 19:42
已经准备的三家合用的公共用品如下:
1. 大人小孩的餐具
2. 纸巾,消毒酒精棉
3. 无纺布(可任意裁剪,供大小朋友清洁使用)
4. 一次性牙齿清洁棉(小朋友用)
5. 超级大号和小号垃圾袋
6. 上下山途中车身贴纸
7. 简单外伤备用品
8. 公用遮凉棚(我也准备了一个,OCAR你家的那个长的啥样子?我的那个四面可全通风,也可拉起来有防蚊虫作用,可以给小朋友用,大概1米7高,2X2.1米面积)

布丁,你家自用的寝具准备妥当了吗?我的简单如下供参考:
1.帐篷,防潮垫,充气床,5度睡袋
2.简易小桌椅板凳
3.电筒,帐篷灯,雨具
4.小朋友备用鞋袜,睡觉依赖物
5.小朋友干粮

OCAR, 请帮忙看看哦,我看应该足够了吧

另外,营地早餐我们简单点,下面条吧,带点绊面酱,再带点小朋友爱吃的干麦片. 你们看呢?
作者: ocar    时间: 2009-4-28 20:30
AAA, 布丁,

这些东西足够了,遮阳棚我买了一个大的3米X3米的,全部在里面都够了,所以你的不用带。食物做到简单,但是热量和营养足够即可。大人嘛,就无所谓了,我会带上烧饭的工具和购买的主食。那个地方离城镇很近,不是荒郊野外。51节我估计上面其他去的人也不会少。

目前计划会跟随天气的变化而变化,周四下午应该可以确定最终方案,我也准备了备用方案,就是如果道场坪遭遇恶劣天气我们可以前往安吉的农家度假村,房间已经预定好了。

关注天气吧,
作者: AAA    时间: 2009-4-28 21:44
好的好的,就等天气了.

听O太说5/2的备用房间已经定好,那么如果我们因为天气的原因改5/1上山,那也无后顾之忧了. 最多我们4/30把食物采购妥,5/1直接上山......

最后没准两个小分队又合并了
作者: ocar    时间: 2009-4-28 21:55
原帖由 AAA 于 2009-4-28 21:44 发表
好的好的,就等天气了.

听O太说5/2的备用房间已经定好,那么如果我们因为天气的原因改5/1上山,那也无后顾之忧了. 最多我们4/30把食物采购妥,5/1直接上山......

最后没准两个小分队又合并了

呵呵,合并是好事。人多热闹啊。
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-28 22:20
对了,户外椅需要自己带,别忘了。

我们已准备公用的东西有:
用品类-  户外桌、3*3米的大蓬、2个卡式炉、10个气罐、烧烤炉、碳、洗碗布、高压锅1个、锅1个、切菜刀、桶装水抽水器2个
食品类-  大米、鸡蛋

还缺的东西有:
用品类-  洗菜篮子、洗洁精、一次性桌布、柴火、桶装水
食品类-  油盐酱醋调料、面条、大汤锅内煮的东西(菜、丸子、、、、)

我们这次第一次一家三口睡帐篷,我们打算带床被子盖这次。
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 08:55
昨晚決定在自家頂樓露台試驗露營一晚, 讓布丁有個適應過程.  還好, 布丁像平常一樣玩了一會就睡著了.  
結論:  3人帳篷太小(225X200), 今天要去換一個4人帳篷(240X220+190).

作者: 布丁    时间: 2009-4-29 08:56
悠悠魚要參加我們孩子版活動嗎? 我是否需要在食物上加量?
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 09:01
AAA準備的用品很全的, 提示也很好幫助.  我家準備的露營物品幾乎相近.
還有, 老公提示: 工具铲一定要帶, 它的用途很大.  在他18歲獨自徒步三個月時, 會用工具铲铲洞方便
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-29 09:36
原帖由 布丁 于 2009-4-29 08:56 发表
悠悠魚要參加我們孩子版活動嗎? 我是否需要在食物上加量?

悠悠鱼参加的,因为悠悠鱼是O太.呵呵
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 10:00
原帖由 悠悠鱼 于 2009-4-29 09:36 发表

悠悠鱼参加的,因为悠悠鱼是O太.呵呵

哈, 你好呀, 悠悠魚, O太
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 10:07
現在我知道所有人的名字了, 我來介紹一下布丁家庭:
媽媽: Sue
爸爸: 小布 (Brian 的中文布萊恩, 中國朋友就直接叫他: 小布)
寶寶: 布丁
作者: AAA    时间: 2009-4-29 18:34
还缺的东西有:上海越野,上海越野俱乐部,坦克基地,越野车,二手越野车,suv,越野比赛,露营  |- b3 \: z1 g$ Q3 n
用品类-  洗菜篮子、洗洁精、一次性桌布、柴火、桶装水
2 G) R1 ~+ A% |: m8 l食品类-  油盐酱醋调料、面条、大汤锅内煮的东西(菜、丸子、、、、)7 S' T1 |) o2 h4 f

我来准备吧
作者: AAA    时间: 2009-4-29 18:53
我再带:
大桶啤酒,花生米,瓜子
作者: 我是魔怪    时间: 2009-4-29 19:33
我要来孩子版搭伙
作者: AAA    时间: 2009-4-29 20:50
原帖由 布丁 于 2009-4-29 08:55 发表
昨晚決定在自家頂樓露台試驗露營一晚, 讓布丁有個適應過程.  還好, 布丁像平常一樣玩了一會就睡著了.  
結論:  3人帳篷太小(225X200), 今天要去換一個4人帳篷(240X220+190).

哪里有4人帐篷啊,快告诉我,我找来找去只有210*200的三人帐篷
!!!
作者: AAA    时间: 2009-4-29 20:57
原帖由 我是魔怪 于 2009-4-29 19:33 发表
我要来孩子版搭伙

你是谁啊? 哪个知道也可以告诉我
作者: 我是魔怪    时间: 2009-4-29 21:07
原帖由 AAA 于 2009-4-29 20:50 发表

哪里有4人帐篷啊,快告诉我,我找来找去只有210*200的三人帐篷
!!!

迪卡农有咯
作者: 我是魔怪    时间: 2009-4-29 21:09
原帖由 AAA 于 2009-4-29 20:57 发表

你是谁啊? 哪个知道也可以告诉我

偶是PUG的背心
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 21:20
原帖由 AAA 于 2009-4-29 20:50 发表

!!!

AAA, 你的電話我打不通.
今天又買了一個220+70x200的帳蓬, 感覺里面宽敞很多, 這個款是最大的一個抛開設置的帳蓬, 其它比這個大的就要人工設置了.   我家還有二個100x210帳蓬, 如果你需要, 我可一起帶去的, 不過里面用的是比較薄一點的墊子.  
迪卡儂有很多的選擇, 有家庭二或三房一活動室的帳蓬, 你可以在綱上先看看, 這個是四人的帳篷
http://www.decathlon.com.cn/ZH/product_5418168-38206478/

帳蓬大有大的活動空間, 唯一不好的就是要找到大面積的平地來設置它.

作者: AAA    时间: 2009-4-29 22:02
布丁,谢谢! 通话愉快:-)
作者: 出去兜兜    时间: 2009-4-29 22:07
看了你们准备的东西,那是相当的全啊
作者: AAA    时间: 2009-4-29 22:24
OCAR, 布丁家的帐篷我看了介绍,唯一的难题是需要大的平地,你看那个尺寸可以安装吗?如果没有问题的话,我去换个大的,我现在的是210X200,四个人还是有点挤, 220X240就相当舒服啦,我也不用再带一个小的帐篷了. 还是一家在一个窝更舒服啊..呵呵
作者: ocar    时间: 2009-4-29 23:07
原帖由 AAA 于 2009-4-29 22:24 发表
OCAR, 布丁家的帐篷我看了介绍,唯一的难题是需要大的平地,你看那个尺寸可以安装吗?如果没有问题的话,我去换个大的,我现在的是210X200,四个人还是有点挤, 220X240就相当舒服啦,我也不用再带一个小的帐篷了. 还是一家在 ...

比你们家500平米的花园还要平整。放心吧。
作者: 老K    时间: 2009-4-29 23:36
哈哈,期待好天气啊
作者: BG4ATF    时间: 2009-4-30 09:13
大家FB开心O(∩_∩)O哈哈~,注意安全
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-4-30 09:35
原帖由 出去兜兜 于 2009-4-29 22:07 发表
看了你们准备的东西,那是相当的全啊

欧卡号称装备族,恨不得把自行车也带上
作者: 凯哥    时间: 2009-4-30 10:56
据最新天气预报:5月2日上海及附近地区有雨,雨量中到大。

露营地点要选择安全地点,注意水流方向,避免低洼地及河流旁。

山区夜间下雨,极易遭遇雷雨,要注意防雷,避免在大树、房屋、金属物件旁搭建帐篷。

带的帐篷要有防雨功能。尤其底部必须放水。

最好带着GEOX放水服和套鞋。

小孩要注意防雨保暖,最好带着感冒药,以防万一,附近没有药房。

大人抵抗力好,小孩要当心着凉!

OVER~

作者: ocar    时间: 2009-4-30 11:36
原帖由 凯哥 于 2009-4-30 10:56 发表
据最新天气预报:5月2日上海及附近地区有雨,雨量中到大。

露营地点要选择安全地点,注意水流方向,避免低洼地及河流旁。

山区夜间下雨,极易遭遇雷雨,要注意防雷,避免在大树、房屋、金属物件旁搭建帐篷。
...

谢凯歌。

5月1日我们上山,2日下雨的时候我们撤离。1日出发当天我们会打电话询问山上的保护员天气情况,那才是最准的。
作者: ocar    时间: 2009-4-30 11:46
至于安全,当然是第一位的。几点:

露营:
那个地方是山顶凹平地,适合露营。

行车:
上下山要听从1号车指挥,1号车与2号车拉开至少500米距离,遇会车及时调整路线。那里会车基本上属于狭路相逢。当然,会车机会少。最后的越野路段其实就1公里,但是关键障碍需要有人指挥,驾驶员需听从指挥。如莽撞,容易报废轮胎。

用火:
严格控制火源。那里是野生梅花鹿保护区。遍地是草,加上风,很猛的。

这个地方相对是比较理想的露营地,估计51上去的不仅仅是我们。
作者: 凯哥    时间: 2009-4-30 12:04
原帖由 ocar 于 2009-4-30 11:36 发表

谢凯歌。

1日出发当天我们会打电话询问山上的保护员天气情况,那才是最准的。

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-4-30 15:23
注意保暖,注意休息
作者: ocar    时间: 2009-4-30 16:24
原帖由 小兵乱开车 于 2009-4-30 15:23 发表
注意保暖,注意休息

for arctic pole? Thanks.
作者: 布丁    时间: 2009-4-30 16:28
食物采購完畢, 全部己腌制並放入冰箱, 明早直接拿出來放到小型冰柜里上路就行了.

AAA, 你家的四人帳篷買好了嗎?
作者: AAA    时间: 2009-4-30 17:46
原帖由 布丁 于 2009-4-30 16:28 发表
食物采購完畢, 全部己腌制並放入冰箱, 明早直接拿出來放到小型冰柜里上路就行了.

AAA, 你家的四人帳篷買好了嗎?

今天把三人的退了,到新庄店买了你推荐的四人的啦
作者: 老K    时间: 2009-4-30 20:43
明天早上8点前导O总家可以吗?
我们现在是已经决定1号上山露营了吧??? 那么其实1号烧烤和露营时大部队合并了对吗?
作者: zhaokai4007    时间: 2009-4-30 20:56
不清楚呀!反正我们8:30 在A4收费口集结,8:45出发
作者: ocar    时间: 2009-4-30 22:07
7:30集合,8:00出发,到达A4收费口估计8:10左右。我们在前面先走,你们中途汇合。我们带孩子开得慢,也避开出行高峰。

我们明天直接上山,扎营、野炊(各家天气预报2号都是有雨,2号上午我们就撤到安吉山里的一个度假村)

其实1号烧烤和露营大部队是汇合的,2号也应该是一起下山。
作者: zhaokai4007    时间: 2009-5-1 00:45

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2