翻山越野

标题: 向老K致敬。。。哈哈 [打印本页]

作者: 小兵乱开车    时间: 2008-10-21 14:30
标题: 向老K致敬。。。哈哈
我们俱乐部同时拥有美系、欧系和日系越野车的用户

大切、卡宴和新买的FJ

老K同志已经在问几时越野了!!!!!!!!哈哈
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-10-21 16:05
最新消息,FJ后天就提车了!
作者: 顽主    时间: 2008-10-21 16:44
牛人一个,看来准备不把FJ当车了~
作者: 出去兜兜    时间: 2008-10-21 16:48
中毒的速度之快,买车的速度更快,我等实在是佩服啊
作者: 鸳鸯    时间: 2008-10-21 17:07
哦。。。。。。。。。。。。辣手
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-10-21 17:14
老K同志刚才已经问我下载了四驱王国,并不断问我1108之前有没有越野活动,我真是对不起这么热情的同志啊!
作者: 海岸    时间: 2008-10-21 18:33

作者: ocar    时间: 2008-10-21 20:17
有钱人很多,但既有钱又有野性的少。

佩服一下!
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 20:35
第一次不要搞太大难度
要循序渐进

兜兜、小兵和无数越野青年们继续高举翻山越野伟大旗帜
以毒他人,同时也不放过自己的伟大思想理论为先导,
坚持玩车不毁车
坚持越野休闲相结合

齐心协力,为把翻山越野发扬光大成功上市而奋斗
作者: jeeppug    时间: 2008-10-21 20:36
哦哦哦哦---------快的
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 20:39
眼看着越来越多的中毒者被兜兜、小兵等毒虫之首拖下买车、卖车、改装、卖车、买车、改装的恐怖循环中乐此不疲......

眼看这些中毒者在这循环中------越活越年轻,心情好,身体好,吃嘛嘛香

我只能在这里大声疾呼:老天 也给天天苦命练习深蹲的柳骚一个买车、卖车、改装、卖车、买车、改装的恐怖循环吧.......

作者: QQ爸爸    时间: 2008-10-21 20:50
原帖由 顽主 于 2008-10-21 16:44 发表
牛人一个,看来准备不把FJ当车了~
这个...以我的实际体验,FJ进行高强度越野还是要注意叶子板断裂的问题的.希望温柔对待.

作者: lizyang    时间: 2008-10-21 20:51
这个是你的车?
听说中国版的解决了这个问题
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 20:58
这个问题根据FJ车主说主要是因为车轮撞击叶子板造成
很多升高换大轮胎的,没有把前后的缓冲胶垫也更换成升高加强行的
导致车辆在过坑时,车轮撞击车身

发生断裂的地方是设计的撞击褶皱区(在发生事故时变形,减少冲击力以保护乘员),断裂发生后,只有更换整块叶子板。

这个问题不是FJ独有的,LC90,LC120也都有,就是FJ更严重。

所以改装,特别是换大轮胎后必须把缓冲胶也一并更换
作者: QQ爸爸    时间: 2008-10-21 21:05
恩,去了新藏线的后遗征.
问题是我轮胎用的是原尺寸的啊.和厂家联系了还不给更换叶子板,郁闷中!!
作者: jeeppug    时间: 2008-10-21 21:10
我觉得是金属疲劳造成的.是抖出来的,不是撞出来的.
裂的地方是应力集中点.长时间颠簸造成的.
作者: 古墓丽影    时间: 2008-10-21 21:11
俺靠,这个问题貌似很严重啊
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 21:15
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1
参考这里

QQ家的FJ是06年出厂的吗?
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 21:16
原帖由 jeeppug 于 2008-10-21 21:10 发表

嗯,这也是很有可能
应力集中,正好又是最脆弱的地方
作者: QQ爸爸    时间: 2008-10-21 21:18
原帖由 jeeppug 于 2008-10-21 21:10 发表

我也是这么认为的,因为一直开车很小心的,全程过大坑速度都会降的很慢.只有在搓板路上开的快些.看来丰田的质量在下降哦,可气的是广气丰田的人说这是没法更换的,只能焊一下....这也有用?
作者: QQ爸爸    时间: 2008-10-21 21:24
原帖由 lizyang 于 2008-10-21 21:15 发表

QQ家的FJ是06年出厂的吗?

我的是08年4月买的,出厂是08年1月的.

作者: jeeppug    时间: 2008-10-21 21:51
Q爸开车很温柔的.
这个应该是设计的问题.
只给焊太不厚道.BS一下TOYOTA.
作者: 出去兜兜    时间: 2008-10-21 21:52
刚才研究了一下,估计是原厂的减震和弹簧造成的,跑恶劣的路面还是要换加强减震和弹簧.
作者: jeeppug    时间: 2008-10-21 21:52
坚决要求丫退一赔一

作者: lizyang    时间: 2008-10-21 22:16
上海的08年1月出厂中国版FJ车身开裂,4s还只给焊
设计不好也就算了
4S的服务#·!¥#·%¥#·%,相当不爽!

我们在到处宣扬LC的强,可事实摆在眼前,相当心寒
希望丰田官方能够有个说法。

此车08年4月购买,还没过保修期。
类似问题在越野E族早有所闻,没想到现在在我们的队员身上也发生了.......
还以为中国版的解决了这个问题呢

作者: lizyang    时间: 2008-10-21 22:31
相关情况

http://www.4x4.sh.cn/viewthread.php?tid=365&extra=&page=2

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=542065&extra=page%3D1

http://www.landcruiserclub.cn/bbs/viewtopic.php?t=1636&sid=1ffec6daf9d25de7e3a2704767ab4d02

http://www.4wdman.com/bbs/read.php?tid=12215

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=620326&extra=page%3D1

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=620356&extra=page%3D1

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=ture&tid=8522922&post=533&extra=page%3D1

作者: 出去兜兜    时间: 2008-10-21 23:16
应该发到丰田官方网站
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 23:18
发过了

http://www.landcruiserclub.cn/bb ... de7e3a2704767ab4d02
作者: 海岸    时间: 2008-10-21 23:20
应该更换啊
作者: lizyang    时间: 2008-10-21 23:37
我支持维权

丰田应该给个说法,这是质量或者是设计上的缺陷!
作者: 古墓丽影    时间: 2008-10-21 23:40
E族阿豪的跟帖,仅供参考:

大家都别灰心!

07.08的FJ这个问题没有丝毫的改进!

最早在本坛提出的是新疆的XD!

现在喜欢豁车的XD在这个位置都有不同程度的受伤!

本人的车在没改装悬挂前,没有大飞过,仅仅是小飞小跳.这个位置左右都受伤过,(没有开裂,但变形了),我在贴子里也专门讲过这问题!

造成的原因是颠簸或小飞时,由于车头重的原因,前轮会蹲到轮旋,力量上传,自然就到了这个薄弱环节!!

终级解决办法就是升高车身,并换很硬的氮气避震及配套弹簧.让轮胎在颠簸中也蹲不到轮旋!
这一点我在以前的贴子里也讲过,但很多XD都认为自己不喜豁车,就没换,或只换了普通的升高件.孰不知当遇见大坑来不急减速时,普通的升高件也顶不了事!

其实但凡是A避前悬挂的车,都有这个问题,只是由于设计的原因,出状况的地方不同罢了,LC90,120,100及新出的200也都有这问题,它们体现的位置是叶子板变形,机器盖上翘.低头看所有车的轮悬,都有被蹲的痕迹!严重时叶子板后移,车门都开不了!

直桥的车更恐怖,前桥变形,严重时当时就趴窝.我以前的LC80就这样换过两根前桥,后来换上氮气避震后再没出过状况!
作者: 施美    时间: 2008-10-21 23:46
自尽
作者: 施美    时间: 2008-10-21 23:46
。。。。。。。。。。。。。。。。
致敬
作者: 老K    时间: 2008-10-21 23:52
标题: 我来了,感谢大家的放毒,呵呵
其实本人内心的越野情节已经埋在心底很久了,只是一直没有找到组织,没有方向。。。自从在小兵带领下去了一次瞿州和大观园之后,把握埋藏在内心的欲望之火点燃了。我一直坚信:工欲善其事,必先利其器。我这个人做事,要么不做,要做就追求全情投入,不惜代价。大家多多包涵我的冲动的性格哦。而且,光有利器还不顶用,还需要各位多多关照我这位菜鸟。。。
作者: 老K    时间: 2008-10-21 23:56
标题: 我老婆中毒比我深
我老婆比我还要喜欢户外运动,是她在从大观园回来的路上就说:我们买一个丰田越野车吧,再加上昨晚,兜兜和小兵给我放毒到深夜2点,所以,我才更加有决心立刻行动了。
作者: 出去兜兜    时间: 2008-10-21 23:57
楼上谦虚了,我们既然把你毒进来了,一定会负责把你毒到位,而且是全方位的
作者: 古墓丽影    时间: 2008-10-22 00:00
哈哈哈哈哈哈,放毒的,中毒的,都很快乐,就是WINWIN啊
作者: 蛙仔    时间: 2008-10-22 00:49
哈哈 没事  我是最早吸毒也是戒毒成功者

毒到爽为止
作者: 顽主    时间: 2008-10-22 08:09
原帖由 老K 于 2008-10-21 23:56 发表
我老婆比我还要喜欢户外运动,是她在从大观园回来的路上就说:我们买一个丰田越野车吧,再加上昨晚,兜兜和小兵给我放毒到深夜2点,所以,我才更加有决心立刻行动了。

其实如果买来只是为下场地的话,还不如jeep的rubicon~
作者: lizyang    时间: 2008-10-22 08:45
原帖由 蛙仔 于 2008-10-22 00:49 发表
哈哈 没事  我是最早吸毒也是戒毒成功者

毒到爽为止

戒毒成功者昨天听说老K,中了几个小时的毒,就买了个FJ
愤愤不平地说:4700有吗?

哈哈

戒毒,那是说给LD听得,哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: lizyang    时间: 2008-10-22 20:16
原帖由 QQ爸爸 于 2008-10-21 21:18 发表

我也是这么认为的,因为一直开车很小心的,全程过大坑速度都会降的很慢.只有在搓板路上开的快些.看来丰田的质量在下降哦,可气的是广气丰田的人说这是没法更换的,只能焊一下....这也有用?

刚注意到:可气的是广气丰田的人说这是没法更换的,只能焊一下

谁说这个不能换?
明显的敷衍了事!

坚决投诉到底!
作者: jeeppug    时间: 2008-10-22 20:25
原帖由 lizyang 于 2008-10-22 20:16 发表

刚注意到:可气的是广气丰田的人说这是没法更换的,只能焊一下

谁说这个不能换?
明显的敷衍了事!

坚决投诉到底!

CN,受打击各.
作者: jeeppug    时间: 2008-10-22 21:16
俺觉得是设计问题.
金属疲劳,断裂处为应力集中点.
是抖出来的,不是蹲出来的.换限位和避震只能延缓不能解决根本.
作者: jeeppug    时间: 2008-10-22 21:32
还是设计问题.导致该处金属疲劳,拍头或行程到底什么的只是加速了断裂的过程.俺的99年的途乐历经先后几任车主.拍头也不是一次两次.至今尚未有上述情况
作者: 老拉    时间: 2008-10-22 23:56
原帖由 jeeppug 于 2008-10-22 21:32 发表
还是设计问题.导致该处金属疲劳,拍头或行程到底什么的只是加速了断裂的过程.俺的99年的途乐历经先后几任车主.拍头也不是一次两次.至今尚未有上述情况

低调,开途乐的现在都要低调,不然没人肯让咱们搭车了!
作者: 鸳鸯    时间: 2008-10-23 00:42
叶子板的问题,好像牧马人也有
作者: 古墓丽影    时间: 2008-10-23 20:16
原帖由 jeeppug 于 2008-10-22 21:16 发表
俺觉得是设计问题.
金属疲劳,断裂处为应力集中点.
是抖出来的,不是蹲出来的.换限位和避震只能延缓不能解决根本.

相当同意八哥的意见,据我观察这些图片,这样的裂缝应该是钢板强度不够,慢慢裂开的,不是一次性拍出来的
当然这个部位肯定是相对比较受力的,这也无可厚非
丰田公司应该免费为顾客更换。
作者: 老拉    时间: 2008-10-23 20:27
回头俺问问俺美国开FJ的朋友又没有同样问题,咋解决的。
估计就算有这问题,丰田也得给他们的美国爷爷们换新的。
作者: 古墓丽影    时间: 2008-10-23 20:54
原帖由 老拉 于 2008-10-23 20:27 发表
回头俺问问俺美国开FJ的朋友又没有同样问题,咋解决的。
估计就算有这问题,丰田也得给他们的美国爷爷们换新的。

有的,E族上已经有很多关于这个的讨论了。
作者: jeeppug    时间: 2008-10-23 21:34
看看这张图就明白了.

作者: 小兵乱开车    时间: 2008-10-23 21:41
这个容易断裂的地方正好是加强钢板的尽头,也是主要受力点,索性加强钢板再长点也就没事了??

E族一直在说加装限位块的方法,八哥有没有图片之类的?

个人觉得钢板强度不改变,貌似治不了根子
作者: jeeppug    时间: 2008-10-23 21:44
所有断裂的位置都在相同的位置.此处是前溃缩区和驾驶仓箱形结构连接点.
所用的材料强度和结构强度是不一样的.应该也不是单纯的钢板强度不够的原因.
而是和车身的整体设计有关.
作者: 海岸    时间: 2008-10-25 00:09
研究了下
赞同八哥的说法
属于设计缺陷
换减震不能根治
而且这种开裂就算不能马上解决
也应当索赔更换
应该要求丰田给说法和时间
作者: 老K    时间: 2008-10-27 00:42
原帖由 QQ爸爸 于 2008-10-21 21:18 发表

惨了,我刚刚买的FJ看来也要面临这个毛病了。QQ爸爸如果有进一步解决方案,希望能够分享一下,谢谢先。

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2