翻山越野

标题: 燃油税出台后(过路过桥费照收不误)各方人士的反应 [打印本页]

作者: jacques5716    时间: 2008-11-22 11:48
标题: 燃油税出台后(过路过桥费照收不误)各方人士的反应
RYS出台后各方人士的反应
官员说: 我坐的反正是公家的车, 加油问我司机去
富豪说: 哈哈, 这下爽了, 免得在路上和这帮穷鬼死磕, 谢谢D, 谢谢ZF, 让我发家后还为我创造了如此舒适的行驶环境, 谁在乎那几个油钱? 高速公路让穷鬼滚开!
公路规费缉收员说: 哈哈, 老娘小学毕业终于成国家公务员了
出租汽车司机说: 兄弟, 不是我不想开快帮你赶路啊, 我一脚油门必须松档滑行500米, 否则我养家胡口的钱也没了, 开一天全送中石油, 中石化了, 哥们, 对不住了, 咱慢慢溜吧
物流公司运输公司老总说: 律师, 没别的选择, 咱进入破产保护程序.
公司白领说: 老公, 从今天开始, 我们家的车成为装饰品, 50年后成收藏品, 我们每天晚上到车上呼呀嘿哟岂不是更浪漫, 经济不好, 这样还省了我家席梦思的折旧,你说呢,亲爱的?
越野爱好者: 没有发言的, 只听见人声鼎沸, 此起彼伏声MLGB
老外说: U CNS people are so FKKING rich, U are paying the FKKING 3 times price as we are paying for FKKING gas
作者: jacques5716    时间: 2008-11-22 12:08
zt

1。燃油附加费包含了6大费用,也就是说以前收的现在照样要收。
2。最重要的是,燃油附加费不包含过路费。
3。油价的下降比例大概在10%到18%,大家可以算一下,国际油价已经跌过半了,还在继续跌。
4。燃油税的比例在30%到50%左右,因此油价最终还是会上升的。
5。为什么不包含过路费,新闻说这里情况很复杂。主要就是税务和交通部门之间的利益分配问题。通俗的讲就是大家要利益均沾。
6。公布了一个数字,全国公路收费人员数量有30万,如果取消过路费他们就要下岗,而税务又吸收不了那么多人。所以只好妥协。
7。提到了海南模式,采访了海南的相关人员。海南地方的说法很有趣,说请我们不要参考海南模式,因为海南是特区,交通部门人员非常精简,所以是无法借鉴的。

现在已经比较清晰了,过路费买路钱照交,油价不跌反涨,养路费由固定转为浮动,大家自己算,多开的多花钱,少开的赚点。
海南模式不要再说了,无法借鉴。不过奇怪的是既然无法借鉴,当时试点它做什么?
作者: 顽主    时间: 2008-11-22 12:41
MLG B
俺们就是砧板上的肉~
作者: jeeppug    时间: 2008-11-22 16:51
以上内容摘自 玛勒格.彼得文集《卧槽泥马》
作者: lizyang    时间: 2008-11-22 18:27
MLGB
作者: justice    时间: 2008-11-26 13:48
中国专家一日不除,老百姓难有安宁啊...

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2