翻山越野

标题: 我的检讨(关于褪色的车标) [打印本页]

作者: jeeppug    时间: 2008-9-9 15:16
标题: 我的检讨(关于褪色的车标)
俺对不住大家,俺给翻山越野摸黑了.

年前组织上信得过俺让俺印制一批"翻山越野"的车标.
一开始俺是让俺的一个供应商询的价并且想让他给做的.后来等到这事敲定下来,同学们一起凑好了份子.再去找那个供应商,答曰:"年底太忙,年后可否.".俺晕!!!其实我也知道人家在推脱.因为数量少,价格又被我压得很低,年底活忙,人家不愿意干了.
俺想这也不是啥高科技的东东,再说整个的制作过程俺也知道.俺就决定在自己厂里干.电脑制版;让工人买来了所需的原料(按俺的要求都用最好的,油墨是东洋户外用防褪色的,底纸也是论贵的买的).备齐了原材料,开工...
制作的那几天正好下雪,天气是那个冻哦.连买来的油墨也成了果冻状,根本糊不开,没法印.赶紧打电话咨询.答复是加稀释剂和提高环境温度,俺就照办了,加了稀释,再搬了好几个取暖器过来.果然可以印了.问题又来了,车标是2个颜色的,必须先印一个色,等干了再印另一个,可印的第一个色老是不干,几百张印了单色的摊开来可占了不老少的地方.没干透的只要印刷的网板一抖,东西就报废了.俺就让工人连夜拿着车标凑在取暖器上烘.第二天才全部烘干.接着再印了第二个颜色.然后再烘.这才如期的完工了.
出来的效果,颜色有点亚光的.俺以为是这油墨本来就是亚光的,也没太在意.
不成想车标现在严重褪色.
作者: jeeppug    时间: 2008-9-9 15:20
俺又咨询了相关的资深人士,告诉我那油墨是没用错,错在不应该烘干,应该自然阴干.制作时的环境温度应在15度左右,不应低于8度.并且对环境湿度也有要求.
作者: jeeppug    时间: 2008-9-9 15:25
俺吃了没文化的亏.
在这里俺要向翻山越野的同学们说声"对不起"
前一阵子,俺又印了一批,现在老李那里.需要的同学可以问他要.
作者: jeeppug    时间: 2008-9-9 15:32
大家都进来批判俺吧,这样俺会好受点.
作者: 顽主    时间: 2008-9-9 15:38
怎么可能批评呢,为大家出力,表扬还来不及呢~
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-9 16:10
褪色好啊,可以经常换新的
作者: Hide    时间: 2008-9-9 17:22
退色的部分自己DIY~~
作者: 出去兜兜    时间: 2008-9-9 17:35
看了楼主的忏悔,我心都碎了
作者: Hide    时间: 2008-9-9 17:41
这孩子有前途。。。
作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 20:41
听上去是同行???
作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 20:42
我的自己的呼号车标也是自己印的,四色胶印,防水防紫外线,撕下来也是整张的,不会破。
作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 20:42

作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 20:46
四色胶印,精度高,颜色准,丝网印刷的话,专色要调,工艺复杂。

而且外框是圆型或者特殊形状的话,使用模切,会更加挺括!
作者: 顽主    时间: 2008-9-9 22:11
aby还是哈库的?
作者: lizyang    时间: 2008-9-9 22:24
原帖由 bg4aby 于 2008-9-9 20:42 发表

看到了l熟悉的---应急通信,哈哈
作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 23:44
原帖由 顽主 于 2008-9-9 22:11 发表
aby还是哈库的?

到处沾光!

还有金邦极速,越野E族,550高地,等等,哈哈哈...
作者: bg4aby    时间: 2008-9-9 23:45
原帖由 lizyang 于 2008-9-9 22:24 发表

看到了l熟悉的---应急通信,哈哈

出来混的,制服总要有一件嘛!
作者: 爱中华    时间: 2008-9-10 12:05
楼主做为一个资深的严肃的专业人士,搞不定车标很不应该啊,拉出去弹5分钟
作者: 古墓丽影    时间: 2008-9-10 23:53
Pug,你满好晚点印,网址改了,NND
ABY也是做印刷的。。。
作者: ocar    时间: 2008-9-11 10:26
pug,印刷的联系人和方式给我一个,我也有东西要印刷。

作者: 海岸    时间: 2008-9-11 10:35
再做个呼号标签印刷,带频道的,干净点的吧
作者: jeeppug    时间: 2008-9-11 11:12
[quote]原帖由 ocar 于 2008-9-11 10:26 发表
pug,印刷的联系人和方式给我一个,我也有东西要印刷。

你是要丝印还是胶印?印在什么材质上?
虽然都是印刷,但分属不同专业的.
作者: jeeppug    时间: 2008-9-11 11:25
原帖由 bg4aby 于 2008-9-9 20:41 发表
听上去是同行???

俺是做广告制作的.标志系统,展台,道具啥的.
做印刷只是友情客串一下
作者: jeeppug    时间: 2008-9-11 11:41
原帖由 bg4aby 于 2008-9-9 20:46 发表
四色胶印,精度高,颜色准,丝网印刷的话,专色要调,工艺复杂。

而且外框是圆型或者特殊形状的话,使用模切,会更加挺括!

相对来说胶印适合制作大批量的颜色丰富的产品,少量制作的话单个成本高.另外颜色是CMYK四色叠印的,没有专色来得"色克".
丝印适合制作小批量的,颜色比较单纯的东东.单个成本和制作数量的关系不太大.但套色肯定没有胶印准.
作者: bg4aby    时间: 2008-9-11 15:34
我提个建议吧!

丝印应该没有胶印挺括的。

建议材质:PVC不干胶(撕不烂),防水材质。
建议油墨:深日牌POP油墨,抗UV原料。
建议加工:成品覆膜,表面抗划痕。
建议印刷:如上的材料,任何的纸张印刷机都可以承受的。

价格呢,不会很高,因为俱乐部LOGO只有2个专色,双色印刷么很便宜的。材料么,约8文钱一个平方。大家自己可以考虑下。

我自己的车贴,一不小心,嘿嘿,印了500多张...号称我下下辈子也不一定贴完,哈哈哈...
作者: lizyang    时间: 2008-9-11 15:41
原帖由 bg4aby 于 2008-9-11 15:34 发表
我提个建议吧!

丝印应该没有胶印挺括的。

建议材质:PVC不干胶(撕不烂),防水材质。
建议油墨:深日牌POP油墨,抗UV原料。
建议加工:成品覆膜,表面抗划痕。
建议印刷:如上的材料,任何的纸张印刷机都 ...

500张,哈哈
每天换一张要1年半
每星期换一张要可以用9年
每月换一张.................

乖乖龙地动,哈哈
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-9-11 16:36
此事请从长记忆,俱乐部都是老百姓,尽量节省我们自己的钱,不要浪费。
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-12 09:29
原帖由 爱中华 于 2008-9-10 12:05 发表
楼主做为一个资深的严肃的专业人士,搞不定车标很不应该啊,拉出去弹5分钟
“弹”太野蛮了 还是来回拉吧
作者: lizyang    时间: 2008-9-12 09:34
原帖由 小兵乱开车 于 2008-9-11 16:36 发表
此事请从长记忆,俱乐部都是老百姓,尽量节省我们自己的钱,不要浪费。

小兵道出了我的心声
我没钱啊,只好开个大头金杯:-(
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-12 09:51
原帖由 lizyang 于 2008-9-12 09:34 发表

小兵道出了我的心声
我没钱啊,只好开个大头金杯:-(
法人代表没钱?都准备买“别野”了还没钱?什么世道!
作者: 爱中华    时间: 2008-9-12 13:02
据说所知,都是有钱人
作者: justice    时间: 2008-9-12 22:59
大仙过分谦虚了..要打倒....

不过退油墨的标,有点沧桑感....另一番风味..关键网址改了...

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2