翻山越野

标题: 咱这尼康用户比较多,我再来点蔡司ZF卡口的头子(针对尼康) [打印本页]

作者: 古墓丽影    时间: 2008-9-15 21:44
标题: 咱这尼康用户比较多,我再来点蔡司ZF卡口的头子(针对尼康)
先来个总表
作者: 古墓丽影    时间: 2008-9-15 21:50
我简单翻译一下:

超广角: 18mm F3.5
广角: 25mm F2.8 / 28mm F2 / 35mm F2
标准镜: 50mm F1.4
中焦: 85mm F1.4
微距: 50mm F2 / 100mm F2

由此可见,尼康的用户目前为止选择的范围还是比佳能多!嘿嘿。

这些镜头里面,我很喜欢18,35,85和100微距

柳骚,团购吧!
作者: 古墓丽影    时间: 2008-9-15 21:55
上点照片

德头就是做得漂亮!
作者: 出去兜兜    时间: 2008-9-15 21:58
柳嫂又有新选择了
作者: 古墓丽影    时间: 2008-9-15 21:59
35广角和85中焦,柳骚还是没有的。哈哈
作者: justice    时间: 2008-9-15 23:14

这个属于高烧了吧??
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-16 09:04
早关注了多时,思想也斗争了多时,最终俺选择的是放弃,答案就是没有自动对焦太不方便了

要我选肯定是85了

作者: 老拉    时间: 2008-9-16 09:38
刘嫂,只要能测光就OK了,手动对焦没问题的,有时比自动对焦好用。
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-9-16 09:38
原帖由 柳岸花明 于 2008-9-16 09:04 发表
早关注了多时,思想也斗争了多时,最终俺选择的是放弃,答案就是没有自动对焦太不方便了

要我选肯定是85了

据我了解部分镜头,已经推出自动对焦的型号了。
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-16 09:44
原帖由 老拉 于 2008-9-16 09:38 发表
刘嫂,只要能测光就OK了,手动对焦没问题的,有时比自动对焦好用。
你说的是把焦距调到无限远吧,广角头拍风景倒是用得上,可人像特别是瞬间抓拍就比较考验功力了。

作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-16 09:44
原帖由 小兵乱开车 于 2008-9-16 09:38 发表

据我了解部分镜头,已经推出自动对焦的型号了。
真的吗?这样我首选85
作者: 老拉    时间: 2008-9-16 13:02
原帖由 柳岸花明 于 2008-9-16 09:44 发表
你说的是把焦距调到无限远吧,广角头拍风景倒是用得上,可人像特别是瞬间抓拍就比较考验功力了。

照你这么说布列松们都只能摆拍人像了。AF镜头也就是80年代才出现。习惯了你会发现手动对焦比自动的慢不了多少的。
作者: 柳岸花明    时间: 2008-9-16 15:53
原帖由 老拉 于 2008-9-16 13:02 发表

照你这么说布列松们都只能摆拍人像了。AF镜头也就是80年代才出现。习惯了你会发现手动对焦比自动的慢不了多少的。
靠,照你这么说拍照的全能成为布列松了。
作者: 巴林    时间: 2008-9-26 09:19
价格被炒的很高了,现在入就没意思了~
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-7 23:38
21mm F2.8

Focal length21 mm
Aperture rangef/2.8 – f/22 (1/2 steps)
Focusing range0.22 m – infinity
Number of elements/groups16/13
Angular field, diag./horiz.90°/81°
Coverage at close range18 x 12 cm
Filter threadM 82 x 0.75
Dimensions (with caps)ø 87 mm, length 109 mm
Weight600 g
Camera mountsF Mount (ZF)
EF Mount (ZE)
K Mount (ZK)

作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-7 23:41
21mm的样片,很棒啊!
作者: 老K    时间: 2009-2-7 23:42
原帖由 老拉 于 2008-9-16 09:38 发表

85mm用下来的切身体验,严重支持、同意老拉的观点
作者: 老K    时间: 2009-2-7 23:44
原帖由 古墓丽影 于 2008-9-15 21:50 发表
我简单翻译一下:

超广角: 18mm F3.5
广角: 25mm F2.8 / 28mm F2 / 35mm F2
标准镜: 50mm F1.4
中焦: 85mm F1.4
微距: 50mm F2 / 100mm F2

由此可见,尼康的用户目前为止选择的范围还是比佳能多!嘿嘿 ...

我要买18,35 和100微距
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-7 23:45
俺靠,楼上太毒了

21mm也许也值得拥有
作者: 老K    时间: 2009-2-7 23:46
18 和21 有太大区别吗?
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-7 23:47
18更广些
作者: 老K    时间: 2009-2-8 00:18
那还是18吧,呵呵
作者: 无敌兔    时间: 2009-2-8 09:47
毒人啊!
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-3-10 14:58
俺将不断更新AF镜头信息。
作者: 柳岸花明    时间: 2009-3-10 15:02
18太广,还是100微平时玩的多些。。。。。。。

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2