翻山越野

标题: 帮忙推荐个机子? [打印本页]

作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 16:11
标题: 帮忙推荐个机子?
不高兴背着太沉重的单反和一堆镜头。鸳鸯那个理光倒是蛮好,就是一个定焦出去总还是不方便,我不当备机用的,当主机用的,一个定焦怕是不够吧。各位还有啥推荐不?或者能换镜头的,但又不那么沉重的,女友一号?奥林巴斯?
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-7 16:13
首先你得告诉我预算
作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 16:27
差不多3-5K吧,真再贵,直接单反入门了。你帮看看?
作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 16:29
其实不买一般的单反主要就是2个因素,一是想多少便宜点,二呢就是轻便些。
作者: 柳岸花明    时间: 2010-5-7 16:36
欢迎踏上不归路
作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 16:47
我脑子应该还是清爽的,阿弥陀佛,要继续保持。
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-7 16:51
3-5K的话,你还是上单反吧
作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 17:00
么劲。放宽到6K吧,再多不高兴了。我这人不讲究。光圈要大,对焦要准,该虚的虚,这个我比较看中。所以你那个我还是觉得蛮好,就是一个28出去不够啊,真的靠走,万一拍个人像不是得贴脸上去了。
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-7 17:03
女友一号我不大清楚价格,如果是奥林巴斯的EPL1的套机,带14-42的头,大概5K可以搞定,我没具体关心过价格,不知道4K+的价格是不是带镜头,应该是带的,不过这个头一般,我建议你买个20的定焦头,完全可以用了
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-7 17:06
不过女友一号看上去比较漂亮,供挑选的镜头也多,这里用这个机器的人蛮多的,
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-7 17:07
原帖由 爱中华 于 2010-5-7 17:00 发表
么劲。放宽到6K吧,再多不高兴了。我这人不讲究。光圈要大,对焦要准,该虚的虚,这个我比较看中。所以你那个我还是觉得蛮好,就是一个28出去不够啊,真的靠走,万一拍个人像不是得贴脸上去了。

拍大头照的机会不多的,再说了,你拍你LD怕啥.拍其他MM么,你一年能拍几次?
作者: 爱中华    时间: 2010-5-7 17:27
哈哈,谢鸳鸯,有数了。我现在基本就是在你那个gdr3或者女友或者奥林巴斯里选个。争取少投入多产出。
作者: 柳岸花明    时间: 2010-5-8 09:25
只要是能换头的机器基本注定是8归路,NND还要大光圈,那走的就更远了
作者: ocar    时间: 2010-5-8 18:15
女友一号机身2500了,sony在6月初会推出gp,也在你的预算内。值得期待
作者: 古墓丽影    时间: 2010-5-8 21:48
同意O总意见
作者: 爱中华    时间: 2010-5-10 15:12
谢o、高二总,个么俺再期待看看。
作者: 爱中华    时间: 2010-5-11 08:52
知否知否,O记和女友的镜头能互换着用吗?
作者: 巴林    时间: 2010-5-12 11:04
现在M4/3没有什么大优点了

拥有3台M4/3机器的用户内牛满面
作者: 爱中华    时间: 2010-5-12 11:21
哈哈,真的那么惨?具体说说?优点咋都没了捏
作者: 巴林    时间: 2010-5-12 11:43
说说当初选择M4/3的理由,相信也是大部分人的想法
1。便携
2。成像比DC要好
3。可以转接很多镜头
----------------------------------
现在呢
1。NEX比所有市售的M4/3都小
2。M4/3成像和APS-C最大打个平手(噪点方面就更不谈了)
3。NEX法兰距离是18mm,比M4/3还短,意味着接其他镜头更方便
-------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 爱中华    时间: 2010-5-12 13:29
噢,谢谢大师指导,学习了。弱弱地问,法兰距是干嘛的,我就知道法兰盘
作者: 爱中华    时间: 2010-5-12 13:32
噢,问了下百度,大概知道了点皮毛
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-12 13:42
原帖由 爱中华 于 2010-5-12 13:32 发表
噢,问了下百度,大概知道了点皮毛

不怕器材盲,只要片子强
作者: 爱中华    时间: 2010-5-12 15:17
百度是好人,啥都说
作者: grady_wu    时间: 2010-5-12 16:51
推荐奥林巴斯EP-1 机身小巧 而且还能换镜头
作者: 巴林    时间: 2010-5-12 17:40
原帖由 grady_wu 于 2010-5-12 16:51 发表

请看前贴~
作者: 鸳鸯    时间: 2010-5-12 18:09
原帖由 grady_wu 于 2010-5-12 16:51 发表

现在入EPL-1,很可能就杯具鸟
作者: 爱中华    时间: 2010-5-13 10:13
现在主要对几个目标的镜头不满意。绝对女友的饼干头不错,光圈够大。但是单买女友饼干加EPL的机身,贵啊,划不来。如果等sony的上来,他家的光圈2.8,还是觉得不够啊,我希望有个2的。或者可以换其他的大光圈镜头,然后用转接换加到sony上?
作者: 柳岸花明    时间: 2010-5-13 10:18
原帖由 爱中华 于 2010-5-13 10:13 发表
现在主要对几个目标的镜头不满意。绝对女友的饼干头不错,光圈够大。但是单买女友饼干加EPL的机身,贵啊,划不来。如果等sony的上来,他家的光圈2.8,还是觉得不够啊,我希望有个2的。或者可以换其他的大光圈镜头,然 ...
靠,只要机器高ISO糙点控制的好,2.8和2对你来说有啥区别?
作者: 爱中华    时间: 2010-5-13 10:54
大就是好,别的我不管,就是要------大大大

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2