翻山越野

标题: 陆巡,说不完的故事 [打印本页]

作者: 管毅    时间: 2011-12-4 22:02
标题: 陆巡,说不完的故事
这两年,生活方式渐渐改变,兴趣爱好也发生变化,朋友圈子变了,用的车也随着改变。小切,早趴窝了;途乐车,兄弟开走了;揽胜卖了。现在专注陆巡,老婆开LC90,我开LC100。看来,往后的日子要依赖陆巡。

很少发帖,在e族陆巡天下发了一帖,没人共鸣,希望翻山越野的兄弟多多鼓励。

2002年买了部霸道,进口大贸GX2700,从此和陆巡结缘。平时上班用,周末假日出游,相当随意。尽管有些同学并不认同霸道车属陆巡这一事实,但行驶证和车身上明明白白写着LAND CRUISER PRADO。和我第一部切诺基车相比,霸道车适用性超强,质量可靠性好。它车身短,城市里灵活性好;它车身高又八人座,视野好、装载人和物品多,很适合全家出游远行;它地盘高轴距短,通过和穿越性能也不弱。尽管喜欢,但不可否认霸道行驶的稳定性差这个弱点,如果开的稍快,就有种坐船的感觉——晃,变道、过弯要加倍小心。

[url=###zoom]

作者: 管毅    时间: 2011-12-4 22:04
    2007年,开始心动想把霸道车升级。一番功课再逛了几次车市,目光锁定在两部车上:即将上市的LC200 VXR、路虎揽胜SC。真是造物弄人,等了一个多月LC200,清清楚楚记得当时4S通知看车时的情形,大喜到大悲。因为喜欢LC100的外形,但看LC200的上市宣传照片一直不顺眼,看到实车时,外形还好可以接受,窃喜。到看配置时,愤怒了:没了最喜欢的底盘升降,没了避震软硬可调,连绞盘都省了。当时就失望到了极点。销售员拼命介绍那套KDSS,但我完全不知所云,直到现在我依然相信丰田拿KDSS取代AHC是基于降低成本、追求利润的考虑,什么更可靠更强大完全是勿悠。试驾了一下车,刹车也软,比装备四活塞刹车卡钳的LC100VXR差太多。(难道LC200的刹车系统也降级了?请LC200车主证实一下。)LC200就这么离我而去……
    从此便开上了路虎。事实上,当时我还是不懂车,尽管拥有了好几部车,但无法真正理解车和生活的关系。

路虎是豪华越野车的鼻祖。在城市中奢华,它做到了,在女性面前,的确像电视剧中说的:每个男人都想拥有一部路虎。那越野呢?如果它不解决可靠性的问题,千万不要尝试(就算路虎卫士质量也不好,朋友的卫士也经常修)。如果你是揽胜的车主,换一套带轮毂的越野胎,经常保养,不时维修,花掉的钱足够你同时买一辆LC80和一辆PASSAT
西藏是每一位越野车主的梦想,经过一圈内蒙古旅行后,我知道开路虎揽胜去西藏是不适合的。于是,内心又开始纠结。平心而论,揽胜是部好车,400匹马力,550/米扭矩,操控性,越野性能远远强过陆巡任何一部车。高速过弯,它的动态稳定系统强过陆巡的KDSS;越野时平衡杆脱离使陡增的轮子行程也不输于KDSS;全地形反馈系统更是业界的标竿,它的这套程序的编写,体现了一群越野高手的智慧。同样2.6吨净重的车,高速巡航,发动机燃油经济性好过陆巡太多了。然而,去不了西藏一切都是浮云,心里盘算着,必须再找部车。
    2008年初又有了Y61TB4500手动档的途乐,它的外形硬朗,传动系坚固,底盘皮实,前后硬轴。从此,人生的方向就是向西、向西再向西……终于圆了西藏的梦想。

作者: 管毅    时间: 2011-12-4 22:05
这途乐开着,慢慢的烦恼又上来了,因为途乐保有量少,几乎算稀有,找配件和维修麻烦,价格也高,尤其每次保险、理赔都会拖上几月甚至半年,闹得我相当揪心。终于,2008年底,陆巡和我的缘分又到了,生命中最重要的车——陆巡LC100 4700VXR出现了。基于我对一直开的进口霸道的信赖,所以我没有选择国产蛇档变速箱的LC100,反而选择了02年进口直档变速箱的LC100VXR,喜欢它的忠实可靠,喜欢它中规中矩的外形,喜欢它操控平稳舒适,喜欢它气质稳重低调……感谢它陪伴我渡过这三年风雨人生……

[url=###zoom][url=###zoom]

作者: 管毅    时间: 2011-12-4 22:07
发帖少,这图片编辑生疏,再学习。

作者: 管毅    时间: 2011-12-4 22:45
LC90换了套轮胎,请教过老李,是途乐和LC100上升级后多余的275/70R16,车子轮距变宽了几公分,发觉稳定性明显好点,油耗没统计过,感觉不明显。方向打到底没有碰轮眉,不知道极限越野是会不会碰。

作者: 西装笔挺    时间: 2011-12-4 22:56
唉,其实LC100 4700一直是我最喜欢的车,不说别的,但就牢靠这一点就天下无敌,在拉萨,他简直就是上海的桑塔纳,无奈生活生意圈子里都是玩时髦加装逼的,为了配合身上的小脚西裤和时髦皮鞋,兄弟只能无奈上了TR,期待老婆今后厌倦轿车,可以用她的指标玩台LC100,呵呵。
作者: 我是魔怪    时间: 2011-12-4 22:58
管毅真能写啊
作者: 我是魔怪    时间: 2011-12-4 23:03
原帖由 管毅 于 2011-12-4 22:45 发表
LC90换了套轮胎,请教过老李,是途乐和LC100上升级后多余的275/70R16,车子轮距变宽了几公分,发觉稳定性明显好点,油耗没统计过,感觉不明显。方向打到底没有碰轮眉,不知道极限越野是会不会碰。

为何用钢轮毂呢?有何说法?
作者: 管毅    时间: 2011-12-4 23:05
善待老婆,始终把之放在领导的地位上,梦想就可以成真。
作者: 管毅    时间: 2011-12-4 23:07
原帖由 我是魔怪 于 2011-12-4 23:03 发表

为何用钢轮毂呢?有何说法?

还是用的原车的轮毂,因为没拍装车的照片,借用了一张。
作者: ocar    时间: 2011-12-13 14:11
管毅真是性情中人啊!折腾不停,生命不止。
作者: 出去兜兜    时间: 2011-12-13 16:16
写的真好!欢迎加入陆巡
作者: 古墓丽影    时间: 2012-1-5 21:15
哈哈哈,我吐了,我吐了。。。

管一写的很好,欢迎加入LC帮
哈哈哈,没钱,要是有米,我早就100了。。。
作者: 古墓丽影    时间: 2012-1-6 00:36
发现管一的照片也拍得蛮好。。。
作者: 管毅    时间: 2012-1-6 08:07
古兄,给起了个“管一”的绰号。仰慕管仲、乐毅才干,故取名管毅。
作者: 管毅    时间: 2012-1-6 08:11
第二张照片,05年三甲港海堤照的,不想上海也可以有海上日出。
作者: 老拉    时间: 2012-1-7 20:15
标题: 打倒楼主!!!

作者: 管毅    时间: 2012-1-7 21:51
老拉偷偷摸摸搞了部沪牌4800,途乐三次聚会都不现身,却独自偷欢,路上见到直接撞,好让我一次看个够。
作者: justice    时间: 2012-1-12 15:28
老拉的车很帅气啊。。武装到。。。

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2