翻山越野

标题: 老K 的FJ 技术性改装开工拉 [打印本页]

作者: lizyang    时间: 2008-12-14 12:35
标题: 老K 的FJ 技术性改装开工拉
TJM升高件

底盘护板

作者: lizyang    时间: 2008-12-14 12:36
轮胎么,当然是我们的标配---STT  265/75/16
作者: 老K    时间: 2008-12-14 18:01
标题: FJ的改装
感谢赵凯,兜兜和老李,专门跑到修理厂陪我。今天开着改好悬挂和轮胎的FJ出去,感觉特别好,很神气,坐在里面开着感觉很硬朗、扎实,通过小区的减速带和路面上不平的地方时,感觉如履平地,舒服,这就是我要的感觉。看来小兵同志说的对,悬挂和轮胎是一定要换的。

下一步:装ARB前杠和绞盘。
作者: 老K    时间: 2008-12-14 18:14
标题: 改装
我特别喜欢那套地盘保护铝板,可惜,厂里的工人不懂怎么安装,结果没有装上去,只能等赵凯问明白了再去装。
作者: 老K    时间: 2008-12-14 18:18
标题: 我改装好了,啥时候再去长兴啊???
TX们,领导们,啥时候再去长兴啊!我的FJ会更牛了,哈哈
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-14 18:40
老K很骚啊
今天在家看广东阳山场地赛,FJ完全能跑啊
作者: 老K    时间: 2008-12-14 20:23
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-14 18:40 发表
老K很骚啊
今天在家看广东阳山场地赛,FJ完全能跑啊

小兵:有了STT,以后再去长兴的话,上那个山头我就不用叫你开了,我自己上,哈哈
作者: 老拉    时间: 2008-12-14 20:43
老K骚劲很足,俺卸任以后可以考虑把改装版交给你了,哈哈。
作者: 老K    时间: 2008-12-14 20:59
原帖由 老拉 于 2008-12-14 20:43 发表
老K骚劲很足,俺卸任以后可以考虑把改装版交给你了,哈哈。

不行,不行,我还是刚入门,还需要你们多多栽培阿:)
作者: 老K    时间: 2008-12-14 21:05
标题: 赵凯请进:
我和老婆一致决定要装前杠: 
ARB前杠+小糸射灯+Warn9000磅绞盘
请帮忙订货,谢谢
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-14 21:25
哈哈,顶!顶!!顶!!!
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-14 21:35
原帖由 老K 于 2008-12-14 21:05 发表
我和老婆一致决定要装前杠: 
ARB前杠+小糸射灯+Warn9000磅绞盘
请帮忙订货,谢谢

小糸(Koito)或者Warn210射灯,和我车上是一样的,3500左右,很好用

WarnXD9000绞盘基本停产了,你可以考虑XDC9500绞盘

ARB是明智的选择。
作者: 老K    时间: 2008-12-14 21:37
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-14 21:35 发表

小糸(Koito)或者Warn210射灯,和我车上是一样的,3500左右,很好用

WarnXD9000绞盘基本停产了,你可以考虑XDC9500绞盘

ARB是明智的选择。

听您老的,呵呵

赵凯啊:就按照小兵同学的这个方子帮我下单吧, 
争取去云南之前搞定
作者: 海岸    时间: 2008-12-15 14:31

太赞了
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-17 21:18
原帖由 飞翔的FJ626 于 2008-12-17 20:02 发表
真漂亮,请问K哥STT公路跑胎噪大吗?另外STT265/75/16不升高可以安装吗?

胎噪肯定比原厂的AT大,和百路驰的AT噪音差不多,如果你是那种很讲究安静的人,那就别换STT,STT的优点是越野性能。

265/75/16就是原厂的尺寸,不升高也可以安装,没问题的
作者: 老K    时间: 2008-12-17 23:21
标题: 噪音还好
在可以接受的范围内,因为是来自地面,比行李架的声音在头顶上要容易接受。
作者: 老K    时间: 2008-12-21 00:08
标题: 改装继续进行中
装前杠
作者: 老K    时间: 2008-12-21 00:21
标题: ARB 前杠
...
作者: 老K    时间: 2008-12-21 00:31
标题: 继续
。。。
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-21 01:08
PUG磨的钻头是相当的了得啊
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-21 08:55
看到各位版主又趁机修理厂FB,俺很欣慰啊。哈哈

对了,为啥ARB内衬里面装了一排螺丝啊?是原配的嘛?
作者: lizyang    时间: 2008-12-21 10:58
那一排螺丝是原配的,看装杠前的那个图,原厂就有

那个PUG?哈哈  愣没看出来,戴了顶帽子,看上去年轻了,变成青年PUG了,哈哈
作者: 柳岸花明    时间: 2008-12-21 12:20
那个带顶棒球帽的嘎两俺熟悉滴,另外一位穿皮甲克的瘦子是啥拧啊???这个冷冒似蛮起劲滴嘛。。。。。。。。。。。。。
作者: 海岸    时间: 2008-12-21 14:46
动作真的是快啊
作者: jeeppug    时间: 2008-12-21 20:49
原帖由 老K 于 2008-12-21 00:21 发表
...
杭州的费用你出吧
作者: jeeppug    时间: 2008-12-21 20:57
原帖由 lizyang 于 2008-12-21 10:58 发表
那一排螺丝是原配的,看装杠前的那个图,原厂就有

那个PUG?哈哈  愣没看出来,戴了顶帽子,看上去年轻了,变成青年PUG了,哈哈

俺PP上看上去咋那么青葱捏?
作者: 老K    时间: 2008-12-21 21:23
标题: 今天下午才弄好回来
晚上在车库里凑或先拍两张,明天再补上白天的效果
作者: 老K    时间: 2008-12-21 21:25
原帖由 jeeppug 于 2008-12-21 20:49 发表
杭州的费用你出吧

哈哈,没问题
作者: lizyang    时间: 2008-12-21 23:08
呵呵
全队ARB

黄牛  好发展新队员了:-)
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-21 23:25
原帖由 lizyang 于 2008-12-21 23:08 发表
呵呵
全队ARB

黄牛  好发展新队员了:-)

前2天风车婚礼的时候,山寨ARB说话了,要在去云南之前买好车,可是现在又没声音了,哎。。。。。。
有CCAV的风格啊。。。。。。
作者: jacques5716    时间: 2008-12-22 09:03
PUG在照片里咋好像胖了一圈。。。
作者: 老K    时间: 2008-12-22 12:33
标题: 前杠和绞盘装好了
改装完成后,车头比后面至少低了3公分.
作者: 老K    时间: 2008-12-22 12:38
标题: 前杠和绞盘装好了
装好之后前轮眉笔后面至少低了3公分,开着感觉怪怪的。而且,开起来有非常明显的方向盘跑偏的效果。各位领导请指教:这样子有没有问题?
作者: 老拉    时间: 2008-12-22 12:51
不错不错,一台新车终于被折腾成旧车了。期待老K的中村表现,现在开始天天求雪吧。。。
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-22 13:11
前面比后面低3公分是正常的,至于跑偏的问题,先去做个4轮定位吧。
作者: 老K    时间: 2008-12-22 13:12
原帖由 老拉 于 2008-12-22 12:51 发表
不错不错,一台新车终于被折腾成旧车了。期待老K的中村表现,现在开始天天求雪吧。。。

被你这么一说,心里开始难受了,MD,过两天把他们全拆了算了
作者: 老拉    时间: 2008-12-22 14:16
老K啊,你作为一个严肃的越野爱好者,与其他FJ车主的区别就在于你不在乎外观只在乎内涵,你的车子性能已经比其他量产FJ高出不止一个档次了...
怎么能拆呢,拆了兜兜他们要哭的.
作者: 老拉    时间: 2008-12-22 14:17
原帖由 出去兜兜 于 2008-12-22 13:11 发表
前面比后面低3公分是正常的,至于跑偏的问题,先去做个4轮定位吧。

去云南的时候重载的时候PP就不会高了,车子出厂也都是前面低的.
作者: 老K    时间: 2008-12-22 14:41
原帖由 出去兜兜 于 2008-12-22 13:11 发表

明天叫司机去4S店做4轮定位。谢谢
作者: 老K    时间: 2008-12-22 14:43
原帖由 老拉 于 2008-12-22 14:16 发表
老K啊,你作为一个严肃的越野爱好者,与其他FJ车主的区别就在于你不在乎外观只在乎内涵,你的车子性能已经比其他量产FJ高出不止一个档次了...
怎么能拆呢,拆了兜兜他们要哭的.

不拆,不拆!!!感谢各位领导的鼓励 :)
作者: 海岸    时间: 2008-12-22 15:05
正常的
做下定位是需要的,拆过羊角了
估计你重载长途一次
前低后高就会好点
作者: 老K    时间: 2008-12-22 15:13
原帖由 海岸 于 2008-12-22 15:05 发表
正常的
做下定位是需要的,拆过羊角了
估计你重载长途一次
前低后高就会好点

明白了,原来是我没知识,呵呵,谢谢
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-23 09:39
看了老K的图片,俺也吓了一跳,和我自己车车比较一下,貌似落差是很大的

后来我研究了其他类似FJ改装车的情况,俺就放心了,FJ改好以后就是这样的

前低后高是正常的,老K,放心吧。
作者: 老K    时间: 2008-12-23 17:36
标题: 是呀,好象FJ的落差特别明显
大概过一段时间能够习惯。 今天送到4S店做过动平衡了,好象方向跑偏的问题好一点。但是,4S店的人说,装了前杠,3个月以后容易出现大梁裂缝,所以很多人买FJ改装了3个月后,有拆掉。
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-23 18:08
原帖由 老K 于 2008-12-23 17:36 发表
大概过一段时间能够习惯。 今天送到4S店做过动平衡了,好象方向跑偏的问题好一点。但是,4S店的人说,装了前杠,3个月以后容易出现大梁裂缝,所以很多人买FJ改装了3个月后,有拆掉。

不可能的,那ARB公司不就早倒毕啦

4S店那些人,技术没多少,就知道瞎说

不去动动脑经怎么解决FJ叶子板问题,整天就扯那些无聊的

你的ARB加上绞盘也就200斤,200的承重就能让大梁开裂,那赶紧卖了FJ吧
作者: lizyang    时间: 2008-12-23 21:13
原帖由 老K 于 2008-12-23 17:36 发表

4s说的估计就是QQ家的FJ

呵呵

大梁开裂还没听说过! FJ容易开裂的是车身前面的叶子板内衬!

与大梁没关系,而前杠是装在大梁上的,与叶子板也没有刚性连接

叶子板开裂,我的分析是应力集中造成的。
不装前杠的车也一样有可能会开裂,目前的情况看,主要发生在开过长距离搓板路和飞车过的车上
作者: lizyang    时间: 2008-12-23 21:17
升高后要做四轮定位才行,数据可以用LC120的
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-23 21:36
不要听4S的忽悠,这方面我们这里比4S要专业。
作者: 老K    时间: 2008-12-23 23:33
原帖由 lizyang 于 2008-12-23 21:17 发表
升高后要做四轮定位才行,数据可以用LC120的

4S 店说改装后,没有数据可以用,所以只能人工帮我们做调整。
作者: ocar    时间: 2008-12-24 11:44
生命在于折腾,折腾在于过程。老K,祝贺你!
作者: 海岸    时间: 2008-12-24 13:44
定位只有看经验了
数据参考值不高
慢慢折腾吧
作者: lizyang    时间: 2008-12-24 17:20
原帖由 老K 于 2008-12-23 23:33 发表

4S 店说改装后,没有数据可以用,所以只能人工帮我们做调整。

准备50块钱,把车开来我家,立马给你搞定
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-25 09:26
俺要控诉4S店

记得以前我去越也修车,硬是让我装个前产前杠,妈的,那看死了,我装了一个星期就扔掉了,还死贵。后来换上了ARB。还有一次,我发现车子经常搓车,我到越也去了N次,都没搞定,说差不出原因。后来,去沪空找老师父,换了一个20块的水温传感器搞定……
作者: 老拉    时间: 2008-12-25 10:15
Your car is Sick.
Their skills Suck.
But the price is Sack.
And you leave in Shock.

This is so-call 4S.
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-25 10:20
楼上原创的吗?哈哈哈哈哈哈
作者: 老拉    时间: 2008-12-25 10:23
原帖由 小兵乱开车 于 2008-12-25 10:20 发表
楼上原创的吗?哈哈哈哈哈哈

oh, i bet it is...hahaha...
作者: 老K    时间: 2008-12-25 22:01
标题: 你牛的
哈哈
作者: BG4ATF    时间: 2009-2-7 14:13
原帖由 出去兜兜 于 2008-12-23 21:36 发表
不要听4S的忽悠,这方面我们这里比4S要专业。

支持O(∩_∩)O哈哈~

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2