翻山越野

标题: FJ Cruiser 开启了我的4X4 -- 4个人的家庭X4趋车的幸福生活 [打印本页]

作者: 老K    时间: 2008-12-29 23:46
标题: FJ Cruiser 开启了我的4X4 -- 4个人的家庭X4趋车的幸福生活
可以毫不谦虚的说:我是一个骨子里百分之一百的越野车狂热分子,但是,直到我买FJ之前,仅仅限于“骨子里”,属于典型的闷骚锅。然而,我现在才明白:一个人骨子里的那颗种子,无论埋藏的多深、多久,总有一天,还是会发芽破土而出、一发而不可收拾的。自从我的儿子旦旦来到这个世界,在他知世后的第一个、也是唯一的一个狂热的爱好就是“巴巴吾”,只要是四个轮子的汽车,无论是公共汽车、卡车、出租车;玩具车还是马路上行驶的任何车辆,都会让他兴奋无比,两眼放光。他那种对汽车的痴迷完全是与生俱来的。看着不到两岁的他居然可以一个人在他的活动室里如痴如醉地摆弄他的庞大的“车队”一整天,我内心明白,那是我的基因。我真的很羡慕他!也开始认真地反思:“为什么我不能对自己好一点,让我也把那份埋藏在内心很久的对车的痴迷释放出来呢”。

我的第一台4趋车是大切,当时是在普拉多和大切之间选择。2004年的某一天,决定要行动了,一天之内先去看了普拉多(当时还叫霸道),然后去吴中路看大切。当天就订了大切,原因很简单:1)、当时抵制日货、而且霸道国产的只有3.6的V6,进口车要50几万还没活要等一两个月;2)、JEEP4S点的销售说了一句话:我们的车身比霸道轻但是我们的排量是4.8V8,动力比他完全高一个档次;3)、JEEP在我的心目中才是真正的4X4,那是真正的阳刚,是男人开的车。

还记得当年有了大切之后,我才发现原来我们上海的道路工程为啥这么好,几年之内开到哪里都找不到一个土路、或小山路,让我爽一爽。于是上网寻找组织,终于找到7大队,上网看他们的FB游,哈喇子流了一大堆。于是报名参加了一次7大队聚会,可惜他们居然是喝茶聊天,终于,坐了5分钟逃跑了。

大切开了两年之后,有一次举家去杭州,开道嘉兴休息站不到,坐在后排的老婆、孩子、保姆全体晕车,吐得一蹋糊涂,我自己也感觉像是在开船,车速超过140公里变道是感觉要翻车一样,累得不行了,手心全是汗。不幸的是:居然碰巧两个轮胎还发生漏气事故,补完胎继续上路,开到杭州,我的“驾驶乐趣”荡然无存,累得不想动弹,于是在酒店休息一好大一阵之后全家打TAXI出去吃饭。

回来之后,上7大队网站咨询,为啥开大切如同在海里开船?答案是:悬挂软、车身高、轮胎厚,大切为了市区驾驶的舒适性而特意这样做的。再问如何解决,斑竹建议去吴中路的越也改装一下。择日兴匆匆预越好过去,答复居然是:我们不负责改装,改装之后出问题担不起责任,只做维修。扫兴而归之后,上网气氛地投诉那家“越也”店。然后,再也不上7大队网了。没有组织之后,我这个孤独的满怀越野热情的青年彻底灰心了。自驾游和越野的热情就此打住了。而且,决心换车。 

作者: 老K    时间: 2008-12-30 00:10
标题: FJ Cruiser 开启了我的4X4=4个人的家庭X4趋车的幸福生活
既然没有组织、也没有勇气独自出行,而且饱受了“期望越高失望越大的痛苦”... ...决心换车,在网上瞎胡研究了一通,看了很多越野车的比较文章,才发现原来是有一个大众途锐就说是兼顾了高速的舒适性和超强的越野性能,最酷的是它有一个功能叫做:地盘自动升降。心得是,这好阿,这样我就可以解决我心头之大患:舒舒服服地开过完长长的高速公路,让我和我的妻儿们能够真正地、彻底地远远地逃离“无边无际”的上海,到一个真正的off road的地方,然后,还可以使出我的4X4去撒撒野,让孩子们感受一下真正的大自然。想得那个美啊。
当然,最后由于种种原因,买回来的是卡宴而不是途锐(为了不要浪费各位看官的感情,省略掉那些阴差阳错的过程,尽早奔FJ的主题吧,哈哈)。

作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-30 00:19
哈哈哈,顶老K,年底了,大家都在交论文啊
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-30 00:26
俺先顶上!
作者: 老K    时间: 2008-12-30 00:49
标题: 在你们领导们的带领和身先士卒作用之下。。。
小兵同志安排我写FJ的功课呀,咱们热血越野青年不能不积极主动啊,哈哈。能够接到这么光荣的任务,我感到非常地荣幸啊。就是怕太不专业,令XD们见笑啊,多多包涵哦
作者: ocar    时间: 2008-12-30 01:00
我靠,深刻的!这个要顶!!

老K,我觉得你骨子里就是个越野“青年”,写出来的文字也比较“野”,流畅!!这个论文要好好的交,我拭目以待
作者: 老K    时间: 2008-12-30 01:18
标题: FJ Cruiser 开启了我的4X4 -- 4个人的家庭X4趋车的幸福生活
08年5月拿到卡宴,立马再去了一趟杭州,高速上开的很舒服,两个字“轻松”。到达杭州,一点也不累,全家兴高采烈地驾卡宴直奔龙井村吃饭(不记得店名,只知道是龙井路开到底最后那一家)。饭后,回过神来发现一个问题:“解决了那个“高速并且舒服地远离都市”的难题之后,可我那埋藏在内心的越野offroad 的骚动还是完全彻底地没有机会满足到呀"。NND,我的4X4不是白买了吗?又郁闷了... ...

咱做人厚道有好报啊,让我碰到我那个更厚道的朋友--越野青年小兵同志,主动关心地讲我4X4的故事以及野营烧烤之类的FB游。我那内心的骚动促使我终于赶上了那次令我和我家亲爱的一起彻底的、心甘情愿的、深深地... 中毒的瞿州野营之旅。

可以很严肃地说:

1、去瞿州的路上的那一段小碎石山坡路(大概只有可怜的20米,呵呵)是俺这辈子第一次实现“梦想中的越野off road驾驶体验”;

2、那次是俺们家第一次露营,感觉好极了,我们全家吸收了好多大自然之养生地气啊;

3、俺这辈子第一次吃的烤羊肠真是太好吃了;

4、俺这辈子第一次亲眼看到什么叫真正的4X4越野车 -- 兜兜、小兵等等的丰田们居然能开到小河里面去撒野

我第一次亲眼看到越野车下河

我第一次亲眼看到越野车下河

手机自拍,后面是小兵的车在河里

手机自拍,后面是小兵的车在河里

作者: 老K    时间: 2008-12-30 02:59
标题: 4口之家X4趋车的幸福生活--天降FJ于我也
08年10月9号,星期六(卡宴才开了5个月),上午10点多我刚刚起床,坐在马桶上"嗯嗯",小兵的电话来了:“我们出发了,你在哪?”,我说“什么,去哪儿?”。。。。。。

真是所谓老天安排、命中注定的:是你的跑也跑不掉,不是你的,追也追不来!

故事很复杂,简单的讲是这样的:
首先小兵也在几天前发了4X4的网站链接给我,通知我这个烧烤FB游的事。然后,我家亲爱的AAA在翻山越野网上已经注册了,报名参加淀山湖的烧烤FB游了,也发了MSN给我。我那阵子不知什么事情反正是忙得昏了头,看了但是根本没有进脑子。而且,更严重的是我的一个同事在前一天还跟我说:“听说你明天要和小兵他们去烧烤?”我居然感到莫名其妙,以为她是指我们上次瞿州烧烤的事。。。。。。

如梦初醒之后,立马打给我家AAA,然后提起裤子,开上卡宴把已经在动物园玩的我家AAA和小的们接上,以180公里的时速奔向大观园。

于是,发生了:
1、卡宴爬楼梯、爬小坡(就是那个老李开上去之后问:破呢?破在哪里的那个小坡)
2、我家儿子因为坐了小兵的车到处横冲直撞地在小树林里找offroad,而对“青青爸爸”和“青青爸爸的大巴巴乌”崇拜无比至今不忘
3、蛙仔的Q7触目惊心地因为一个小小的水泥尖角而爆掉两个轮胎,使我严重地意识到我的卡宴是多么地脆弱(现在想想,居然有人跟我说:我们玩越野车走了很多弯路,浪费了很多米,NND,我怀揣着越野的骚动热情买了卡宴,这条弯路走的才叫大呢

言归正传的时候到了:
就在当晚,我对于Q7脆弱的轮胎仍然心有余悸,上网想看看如何能换轮胎,改装卡宴去越野时。有个叫出去兜兜
的在MSN上把另外一个叫古墓丽影的拉进来一起和我聊天,我还没搞清楚这个古墓丽影是谁呢,就被他发过来的一个TOYOTAFJ网站上跳出来的那个“酷路泽”雷住了,同时,他们两个就好像唱双簧广告似的你一句我一句地拼命把FJ的好处说了一大大大堆。老实说,他们说的东西我当时很多都根本听不懂,但是,我真的被这个“FJ”迷住了!我家AAA的姓傅,我姓姬,F是她的姓名的第一个字母,J是我的姓名的第一个字母,F和J加在一起不就是“Fu”和“Ji”嘛!,完全就是我们两口子的名字的缩写字母组合呀,这就是应该我们的车啊! 我就坐在家里电脑前立马发短信给在卧室里“呼呼”的我家AAA说:“我找到一台你肯定喜欢的车了-- FJ,我终于找到一个可以让我们一家4口一起享受幸福人生的生活了--4X4offroad”

于是,第二天,中午12点以前,我们就已经在广汽丰田的4S店里交了订金,买下了这台“4”人 乘 “4” 趋的幸福FJ

幸福FJ

幸福FJ

你看它背上的纹身就是我们两口子的名字

你看它背上的纹身就是我们两口子的名字

作者: 老K    时间: 2008-12-30 04:45
标题: 纯粹的越野人精神气质是FJ传递给我的
小兵说的一点没错:“FJ就是为越野而生的”。

如同佛家所说:世间万事万物都是有灵性的。古人骑马,马是有灵性通人性的,人与马心性相通,驰骋疆场共生共荣;而我坚信FJ也是有他内在的灵性的。每当我坐上FJ的驾驶舱,我的内心、我的气场所感触到的... ... 并不只是像我眼睛能看到的金属、仪表;不只是像我能触摸到的橡胶、塑料;也不只是我所能够听到的发动机的轰鸣声... ... 我切切实实能够感受到的是一种精神、一种力量 -- 那是一种坚实、敦实、顽强、无所畏惧的精神和贴切、安心;一种坚定的信念和力量。

他的能量让我感受到他的澎湃激情但告诉我不必冲动;他的每一个细节都让我感受到温馨亲切但告诉我可以自信无所不能。

他看上去只是一台机器,但是,不要忘记他的创作者:西村昭夫把他的内心的意念和越野者的精神气场完完全全地寄付在了FJ的每一个细节上了。我断言:FJ是有生命的灵性的,而且是纯粹的、刚性的越野人的心性附着于一体的。

启动FJ上路,他给到我的内心的那种愉悦感和情绪感受是完全不同于其他任何车的,卡宴给我的自矜、自是;而FJ给到我的只有自重、自信... ...   

新车到手了,什么都还没有来得及弄,素车,开了不到200公里,就随翻山越野的XD们去长兴塔克基地了,因为有了FJ让我体验到了这一辈子从未有过的快乐、刺激体验。

没有换泥地胎,刚一进场轮胎就变成泥球了

没有换泥地胎,刚一进场轮胎就变成泥球了

冒烟了

冒烟了

作者: 老K    时间: 2008-12-30 05:05
标题: 改装开始
因为在长兴的泥地里打滑的痛苦经历,使我最坚定第一个要改装的就是:先换STT轮胎。FJ原配的轮胎时AT胎,已经也考虑到了一些越野的需要,在长兴其实表现还是过得去的,至少小兵就开着我这个素车爬上了两层接近45度的梯田山坡。

但是,我看着FJ素车什么都好,就是感觉太秀气了点,加上兰白相间的颜色,短小精悍的车身,连我们家AAA看了长兴拍得照片都说:“好像是女孩子开的车,你开不配,不够粗框、野性”。我觉得轮胎时关键的问题之一。果然,换了轮胎之后,立刻,这台车的气质就更刚性、更强悍了。

我这个Cooper Discover STT是和原厂同杨尺寸的。

原厂的AT胎

原厂的AT胎

STT

STT

阳刚了很多啊

阳刚了很多啊

作者: 老K    时间: 2008-12-30 05:13
原帖由 ocar 于 2008-12-30 01:00 发表
我靠,深刻的!这个要顶!!

老K,我觉得你骨子里就是个越野“青年”,写出来的文字也比较“野”,流畅!!这个论文要好好的交,我拭目以待

被你这么一鼓励,我这个“青年”一激动,写了一个通宵。但是,回过头一看兜兜和小兵的,发现我的路子好像非常“野”,很不专业!实在不好意思了,不敢再在这里献丑了。
作者: lizyang    时间: 2008-12-30 08:48
LZ继续,写得很精彩
作者: 老拉    时间: 2008-12-30 09:25
精彩的,内心独白比较容易激起共鸣啊!继续继续。
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-30 09:47
顶老K,心路历程写的很精采
我都是东拼西凑一些玩样,根本没法跟你比,你写的很精采,很动人!
作者: 无敌兔    时间: 2008-12-30 10:24
好帖!

一个赞字了得!
作者: ocar    时间: 2008-12-30 10:27
昨晚看你的帖子是半夜,今天起床第一件事情就是来看你的作文。你又把我雷倒了,一个晚上你就交了几千字,而且那么诚实。又“野”又“实”的青年,现在已经很少了。

写下去吧,否则大家会骂你的。
作者: 海岸    时间: 2008-12-30 10:56
老K真的是最易中毒,而且毒发特别快的那类啊

要支持的
作者: justice    时间: 2008-12-30 11:44
完全的心路历程啊.....老K 兄 请继续....我们瓜子,茶叶  
作者: jacques5716    时间: 2008-12-30 13:53
好文!!建议向杂志社投稿!!
作者: 老K    时间: 2008-12-30 14:32
标题: 大家的鼓励,令俺非常地感动
今晚继续奋斗,决不辜负大家的厚爱,呵呵
作者: jeeppug    时间: 2008-12-30 15:40
原来FJ是"姓傅和姓姬"的啊.
这个要顶的.
作者: 4X4    时间: 2008-12-30 17:45
以后我就跟着你后面混混了,新人一个,还希望多多指教~~~
作者: 老K    时间: 2008-12-30 20:24
原帖由 4X4 于 2008-12-30 17:45 发表
以后我就跟着你后面混混了,新人一个,还希望多多指教~~~

我也是新人,不必客气,大家相互捧场一起开心
作者: ocar    时间: 2008-12-30 20:33
老K的作文只是让我也回忆了一下自己的越野历程........我就不写了,你写我回忆,哈哈哈
作者: 老K    时间: 2008-12-30 22:42
标题: 改装过程中的矛盾心情
老实说,原本我对车的机械知识及原理几乎等于零,而且,小兵同志给我的那本《4趋王国》我只看了一点点开头故事,一进入到后面正题我就看不下去了,没办法本人天生从小对机械和理工科没拿细胞,俺是学画画的。所以,我首先是被FJ的设计美感深深地折服的。

FJ素车本身的设计堪称完美,每一个细节的设计都是为offroad精心考虑的:座椅、方向盘、仪表盘、排档... ... 所有的材料都是防水设计,可以直接拿水冲洗(我在长兴已经试过了,呵呵)。至于设计的那些好处,我觉得讲得太多不妥,感觉好像在做广告似的,就免了吧,呵呵。大家有兴趣的话可以看他们自己的网站:http://www.fjcruiserchina.com/internal.html

当然,设计只是外在的表象,我来谈一点自己开FJ原厂素车时它所有的设计所给到我作为一个“驾驶的人”的内在的体会吧。

最大的体会是:“度”掌握的可以说是恰到好处。

什么度呢,就是:以坚决的硬派越野车的定位为主导思想而精心打造的每一个细节和零件,而于此同时,又能够兼顾到驾驶者在城市驾驶的舒适性和人性化之间的平衡之道的那个“度”。

所谓“阴阳平衡之道”,FJ体现的凌厉尽致。如果我们用“阳”代表他的刚性、厚重的驾驶感和所有内在机械上为越野而最优化的本性;用“阴”代表他的人性化、细节上的无微不至和城市驾驶的舒适性及其灵性。可以说:FJ的总体设计在这种阴阳平衡的“度”上把握的非常到位。相比之下,我的大切是有点让我觉得阴不阴、阳又不够阳;而我的卡宴是明明白白着重于“阴”的那一面了。

所以,我们家AAA开着出门觉得很舒服,我开他去长兴回来也毫发无损。
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-30 22:53
你家AAA同学开你现在的FJ出门,貌似“阳”多了一点吧,哈哈
作者: 老K    时间: 2008-12-30 23:21
标题: 改装过程中的矛盾心情
换轮胎是很坚决地,前面已经说过原因了。但是,悬挂合弹簧的问题我反复思想斗争了很久,因为我很怕破坏了原车与生俱来的设计精神,就是我说的那种“度”的平衡。我怕换了以后,“阳”大于“阴”,就阴阳失调了,哈哈。
但是,考虑到我们翻山越野的硬派越野精神和经常要去坦克基地历练历练的因素,我还是决定:改!

换悬挂时,拆下来一看,原厂的悬挂和弹簧本身已经是属于比较硬的了,但是,和赵凯给我买的黄色TJM比较起来还是软很多啊。悬挂合弹簧换上之后车身升高了2~3公分,配上STT轮胎,我们的FJ从外形上立刻更加阳刚了许多。再开时,我拿小区的减速带做试验,很仔细的留意地面反应的区别。结论是:硬。与以前的区别是:地面的震力更加直接的传到人的身体上,打个比方:就是说以前的悬挂和弹簧软,所以地面的反弹震力给到了车身,车身在上下晃人的身体感受到的是“晃悠”而不是“震力”;现在,由于弹簧和悬挂硬了,同样的反弹震力,更直接地传达到人体,这是人感受到的不再是晃悠而是“地面震力”。

对于我来说,非常好,我讨厌晃悠的感觉,让我感到那时把一个小小的坑高的太夸张,晃来晃去的,我喜欢现在对地面更敏感、更直接的那种感觉。而对于我家亲爱的AAA,她就觉的好像地面不平时震的利害有一点不舒服。

总之,感谢兜兜、小兵、赵凯,我换悬挂和轮胎是对的。有人问我STT轮胎的噪音大吗,我觉得,那不叫噪音,那叫“脚踏实地”的感应。

TJM重磅硬悬挂系统的刚硬,加上STT轮胎的厚重,开起来那种感受没别的就是两个字“实在”,咱做人厚道就喜欢这种实实在在的感觉。哈哈。

作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-30 23:26
老K厉害啊,夜夜交功课,不睡觉,哈哈
作者: 老拉    时间: 2008-12-30 23:30
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-30 23:26 发表
老K厉害啊,夜夜交功课,不睡觉,哈哈

跟你说了,老K已经进入了战前失眠周期
作者: 老K    时间: 2008-12-30 23:37
原帖由 老拉 于 2008-12-30 23:30 发表

跟你说了,老K已经进入了战前失眠周期

老拉说的对啊,到底是过来人啊,高!!!不好意思,请问您老前辈现在还有这种“战前失眠吗?”
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-30 23:44
我们失眠,到现在还失眠。哈哈
作者: 老拉    时间: 2008-12-30 23:45
原帖由 老K 于 2008-12-30 23:37 发表

老拉说的对啊,到底是过来人啊,高!!!不好意思,请问您老前辈现在还有这种“战前失眠吗?”

8好意思,俺只是个比较老的新人而已。俺从来没有得过战前失眠症,哈哈。。。俺要去睡觉了。。。
作者: 老K    时间: 2008-12-30 23:47
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-30 23:44 发表
我们失眠,到现在还失眠。哈哈

我看我们的失眠症不从云南回来是好不了地
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-30 23:48
原帖由 老拉 于 2008-12-30 23:45 发表

8好意思,俺只是个比较老的新人而已。俺从来没有得过战前失眠症,哈哈。。。俺要去睡觉了。。。

别听他放屁,以前每次去玩,集合的时候,你看,Y肯定顶着2个黑眼圈
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-31 00:24
老可写作文辛苦了

男人都像长不大的孩子,看着我们这帮快熟了的帮瓜还能为一辆车子,为一次喜爱的活动,兴奋不眠,真是有趣啊

辛苦了,FJ是个好车,送你一张FJ的好片子

作者: 海岸    时间: 2008-12-31 01:43
FJ前卡钳是一体式的吗
作者: 老K    时间: 2008-12-31 02:31
标题: FJ的使命--改装的是车而改变的是生活
改装FJ对于我来说真的是一个很大的挑战,因为这台车毕竟美其名曰是给我家亲爱的AAA买的(其实也是顺大便满足了我自私的内心越野情结,嘿嘿)。

但是,做任何事情都应该有个道理,我刚把大切换成卡宴,开了卡宴才不到5个月,没有任何理由再给自己买一台纯粹的越野车对吧,或者说,至少我不能为了满足自己去坦克基地玩越野的快乐需求而把原本很让我们家亲爱的AAA喜欢的既有安全感又很体贴舒适的“大迷你酷帕”(我们两口子都觉得FJ像一个越野版的大号迷你酷帕)改成一台野性十足的坦克对吧!

所以,换掉轮胎和悬挂系统之后,我开始犹豫、徘徊了。

要是追溯我买FJ的内心最真实的欲望需求,其实并不仅仅是到坦克基地的撒野,坦克基地对于我来说只是和XD们在一起的那种男人之间的追求挑战的本性和快乐释放。另外真正令我神往的、驱动我们两口子毅然决然买下FJ的原动力其实是:

我们4口之家“乘”4趋之车,走遍天涯、走进真正的大自然,让FJ帮助我们一家人能够一起远离这个人情冷漠的都市,深深的进入那真实而动人心扉的雪山、草原、荒漠;让孩子们能够感受到作为自然之子的人类本来应该拥有的与大地母亲的亲近和交流。(古人云:人法地、地法天... 我们如果不能够从生我养我的大地、大自然中去吸取营养、感受天、人、地合一的快乐,何为此生啊!)

于是,我内心艰苦的斗争开始让我不知到该怎么办。我们两口子开始了在不同的领域的“折腾”:她开始疯狂地迷恋the north face的户外装备,买了全家上上下下、里里外外的户外服装,甚至于花了4千多块买了一个睡袋(被XD们笑称可以上喜玛拉雅山睡觉了)...... 而我呢,开始为了那些该死的前杠、绞盘和车顶行李架而反反复复焦虑不堪、挣扎不休。

我始终在想一个问题,小兵说的:人家开普桑叶去了西藏,如果要是为了FB游,FJ素车走遍中国绰绰有余。那么,我好像没有任何必要去装一个200多斤重的前杠和绞盘去把握的车头付以重压。

都怪QQ爸妈的自驾游帖子害死我了,尤其是他们使劲渲染得那些绞盘的关键救命经历以及藏区路途中各种对于车子性能的间距考验等等。当然,外加小兵、兜兜为ARB免费做广告大使不断地给我发各种各样的PP放毒。。。

最后,最关键的是那个总是那么敬业执着的赵凯同志在张公的修理厂里对我们家AAA说的那一句话:“装了前杠之后的那种安全是实实在在的!”彻底地打动了我们家AAA的心(其实,AAA她在修理厂看到赵凯的那辆LC100上的前杠就已经跟我说了好几遍好看、好看了)。AAA当场就很坚定地跟我说了一个字“装”! 

真所谓阴阳互动、互补,这下子。我还在瞻前顾后呢,俺们家AAA反而点燃了我的阳性冲动,NND我上了,装!!!

(请看图解附件) 

开宝

开宝

最感动我的是JEEPPUG的那种静境、敬工、精心的境界

最感动我的是JEEPPUG的那种静境、敬工、精心的境界

赵凯看图识字帮我研究安装的细节,我到现在都想再说声谢谢

赵凯看图识字帮我研究安装的细节,我到现在都想再说声谢谢

我两次进厂改装的整个过程都专程过来兜兜一整天,他应该叫“都都”means for:XD们的事也“都”是我的事! ...

我两次进厂改装的整个过程都专程过来兜兜一整天,他应该叫“都都”means for:XD们的事也“都”是我的事! ...

还是这个JPG,我和我的FJ如何才能报答你对我的ARB前杠的养育之恩啊

还是这个JPG,我和我的FJ如何才能报答你对我的ARB前杠的养育之恩啊

阴阳严重地不平衡了,变成我的玩具了,完全不是我家AAA的大迷你酷帕了

阴阳严重地不平衡了,变成我的玩具了,完全不是我家AAA的大迷你酷帕了

作者: 老拉    时间: 2008-12-31 07:09
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-30 23:48 发表

别听他放屁,以前每次去玩,集合的时候,你看,Y肯定顶着2个黑眼圈

你看,俺哪天不顶着俩黑眼圈呢?
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-31 09:04
每天早上起来,陷顶一下FJ

AAA同学的决策是英名的。
作者: 出去兜兜    时间: 2008-12-31 11:05
每天起来顶一下
作者: ocar    时间: 2008-12-31 13:43
开会去了。顶起来。
作者: 小兵乱开车    时间: 2008-12-31 17:34
开完会了,来顶一下。
作者: jeeppug    时间: 2008-12-31 17:52
帮了点小忙,露了个大脸.
老K,你太客气了.
作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-31 22:51
老K的射灯怎么还没装上去?
作者: 老K    时间: 2008-12-31 22:56
标题: 今天还问了赵凯,他说可能明天才到货

作者: 古墓丽影    时间: 2008-12-31 22:59
原帖由 老K 于 2008-12-31 22:56 发表

太悲惨了,太悲惨了。
作者: 老海军    时间: 2008-12-31 23:45
原帖由 古墓丽影 于 2008-12-31 00:24 发表
老可写作文辛苦了

男人都像长不大的孩子,看着我们这帮快熟了的帮瓜还能为一辆车子,为一次喜爱的活动,兴奋不眠,真是有趣啊

辛苦了,FJ是个好车,送你一张FJ的好片子

这个帐篷毒的,估计老k受不了的,
作者: 施美    时间: 2009-1-4 20:05
老K,我顶你个肺
作者: 老K    时间: 2009-1-5 01:03
标题: FJ的驾驶体验报告
前杠和绞盘装好之后,其实心里面还是不上不下的,觉得好像装了一堆很重的东西在车头,把头压得很低,平时有没什么用处,开起来感觉怪怪的。而且,车身重量大了,明显地感觉到好像起步时的动力不如以前了(不知道是不是心里作用,还是我太过于敏感了,呵呵)。

还是感谢咱翻山越野的领导们啊,及时地组织了一趟杭州中村坦克基地的年会。在这次中村之行让我充分地感受到我所做的一切改装都是完全正确地,心得体会如下:
1、悬挂和弹簧 --  过坑坑洼洼的地方感觉好极了,老婆孩子坐在后排,我都敢不睬刹车,他们不仅不晕车,反而很开心
2、前杠 -- 让我真正的体会到什么叫越野车:那就是能够让你敢把车开到别的没有前杠的车不敢去的地方
3、绞盘 -- 没有什么拖不动的,呵呵。而且,还可以转着弯儿地拖!
4、STT轮胎 -- 英雄坡要是没有它我肯定上不去啊!其他就根本不用说了,就是四个字“心里踏实”。

驾FJ中村的之行,让我家大大小小四口人都无比的开心和兴奋。平时我早出晚归,满脑子的生意烦恼,孩子们也是完全生活在钢筋水泥的空中楼阁之中。有了FJ,让我抛下一切凡尘搅扰,我们一家4口享受了一番真正的人与自然的亲近、和谐啊!

FJ带给我们家的是:
我 -- 开上英雄坡之后雄性激素大增(老拉问我:肾上腺激素喷出来了是伐);
AAA -- 心里开心:不管怎样,总算一家人能够在一起完完整整、全心全意地在一起开开心心地过一天;
女儿 -- 爸爸好棒哦
儿子 -- 这次玩到真的泥巴了,爽!而且,这么多“巴巴吾”爬山好好玩啊

回到家里以后,我家儿子拿出他的玩具车FJ,和我在家里玩爬山,说:“FJ爬上去了,吉普车咕咚掉下来,咕咚又掉下来了” 

作者: zhaokai4007    时间: 2009-1-5 01:39
全线放毒,晚上又要睡不着啦 欧也

作者: 老K    时间: 2009-1-5 13:13
标题: 装了灯!
前途光明了啊,哈哈

更加威猛了哈哈

更加威猛了哈哈

开关做的很到位,使用方便

开关做的很到位,使用方便

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-5 13:34
哈哈,你的两张前杠上的车贴也太小了吧?
作者: lizyang    时间: 2009-1-5 13:50
毒人,电瓶架是通用的还是专用的?
作者: ocar    时间: 2009-1-5 15:39
原帖由 小兵乱开车 于 2009-1-5 13:34 发表
哈哈,你的两张前杠上的车贴也太小了吧?

关键是我不记得给过老K无忌的车贴啊?
作者: ocar    时间: 2009-1-5 15:40
标题: FJ
4x4w

作者: 老K    时间: 2009-1-5 15:44
原帖由 ocar 于 2009-1-5 15:39 发表

关键是我不记得给过老K无忌的车贴啊?

小兵给的,可惜一个太大、一个么又太小。
作者: 凯哥    时间: 2009-1-5 16:30
标题: 回复 55# lizyang 的帖子
应该是通用的
作者: 海岸    时间: 2009-1-6 14:12
都是毒枭啊
作者: 胖哥    时间: 2009-3-5 13:03
K兄的车 一个字 酷
        两个字 很酷
        三个字 超级酷

造型是没得说,看得我心里痒的不行。。。
呵呵
作者: jeep001    时间: 2009-3-26 23:32
写的非常好!
好车,车身颜色如改深色的会更阳刚.
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 08:31
老K 寫得很生動, 讓我這個不喜歡越野的人開始心動了, 我想我是不會開車越野的了, 當然我是不會自己開車越的了... 旁觀旁觀 ...

老K 的車不是加了前大燈嗎, 怎麼還沒有換小圖呀??
作者: 铁马FJ    时间: 2009-4-8 11:42
顶你老兄!
作者: 老K    时间: 2009-4-27 00:04
4月24号早上8点,大雨,我家AAA开着FJ出门准备去浦东,刚刚出小区,在芙蓉江路天山路口,被JC同志拦住检查行驶证。结果:外观与行驶证不符(前杠、疝气灯),按程序立即拖走。
司机立即赶到现场交接,AAA只得抛弃FJ冒雨打车赶去浦东。我开卡宴于8点一刻经过路口赶去新天地开会,眼睁睁看着FJ被拖车拖走。无奈!
结果,有惊无险,经过一番努力,司机最终把FJ完好无损开回家。
作者: BG4ATF    时间: 2009-4-27 07:12
标题: 有惊无险O(∩_∩)O哈哈~
到浦东3考场,说行驶证掉了,新拍一张照片补上行驶证,几十元的事,以后就没有这个问题了。

作者: AAA    时间: 2009-4-28 21:47
原帖由 BG4ATF 于 2009-4-27 07:12 发表
到浦东3考场,说行驶证掉了,新拍一张照片补上行驶证,几十元的事,以后就没有这个问题了。

谢谢ATF.  
今天开去弄好了,我们的FJ有了新的出生证啦
作者: 布丁    时间: 2009-4-29 08:13
GXGX
作者: BG4ATF    时间: 2009-4-29 12:36
原帖由 AAA 于 2009-4-28 21:47 发表

谢谢ATF.  
今天开去弄好了,我们的FJ有了新的出生证啦

客气了O(∩_∩)O~
作者: jeeppug    时间: 2009-4-29 15:26
小兵和黄牛生活不够清爽啊
作者: AAA    时间: 2009-4-29 20:53
不过我们的小兰还有一个问题,块玻璃撞裂了,新玻璃还在路上, 5/1看到的是带伤的FJ
作者: BG4ATF    时间: 2009-4-30 07:01
标题: 残缺美~~~啊是美
换种角度一样欣赏。
带伤的FJ。更加MAN.
作者: 悠扬    时间: 2009-6-21 22:27
楼上兄弟,我是北京牌照,小改了一下也可以到浦东3考场补行驶证吗?
作者: 老K    时间: 2009-10-11 15:04
标题: 整理一下,增加一点FJ的越野和家庭自驾游图片
2009年1月2号,杭州中村坦克基地的越野是我改装好之后第一次越野,而且我们一家4口全体出动,度过了快乐的一天。

准备挑战英雄坡

准备挑战英雄坡

第二次尝试成功登顶

第二次尝试成功登顶

第一次用绞盘

第一次用绞盘

儿子和心爱的FJ

儿子和心爱的FJ

作者: 老K    时间: 2009-10-11 15:11
2009年1月18号,自驾FJ一家4口云南之旅

作者: 老K    时间: 2009-10-11 15:17
标题: 2009年10月7号,FJ苏州坦克基地越野
此次苏州越野,再度中毒,准备改装后杠和侧杠...

作者: Brian    时间: 2009-10-11 15:51
Did I translate correctly?  You will make more modifications soon?  If so, and if possible, let me know ... I would like to go to watch them make the changes

By the way, I still love that picture of you smiling at the top of the stone hill!
作者: jeeppug    时间: 2009-10-12 09:03
中毒着,快乐着.

顶老K.
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-12 10:35
侧杠还是有用的……顶起来
作者: 老K    时间: 2009-10-12 14:55
原帖由 Brian 于 2009-10-11 15:51 发表
Did I translate correctly?  You will make more modifications soon?  If so, and if possible, let me know ... I would like to go to watch them make the changes

By the way, I still love that pict ...

yes, I will. and I'm glad to invite you come to watch the whole process. I will call you once I confirmed the time.
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-16 14:03
原帖由 渔夫 于 2009-10-16 12:40 发表
潜水了一个月了,忍不住感叹,“真后悔买了普拉多!!!!!!!!”

普拉多不是满好,为啥要后悔呢?

大部分FJ能干的活,普拉多都能干,跑长途还必FJ更舒服,有啥不好?
作者: 超级活塞    时间: 2009-10-20 13:23
强文,精彩。FJ的越野极限是非常之高!
作者: 山水    时间: 2010-7-15 12:14
。。。。居然没发现这个帖子,好好,持续关注中
作者: 山水    时间: 2010-7-18 14:48
。。。还是那个问题,哪里有fj的现车看?虽然网上图片不少,不过我还是很想亲眼看下
作者: 老K    时间: 2010-8-2 09:38
看我的吧,随时可以让你看并试驾。呵呵
作者: 山水    时间: 2010-8-6 21:30
谢谢老k哥,有机会一定来见识下fj,我所看到的fj都是在马路上,呼的一下就过去了
作者: 老K    时间: 2011-10-18 16:59
今天,2011年10月18号,我们心爱的FJ终于恋恋不舍地卖掉了。原因是孩子们长大了,后排座位太狭小,长途旅行途中孩子们被关在不能开窗的狭小空间里实在是太可怜了,为了更舒适的长途旅行,我们换了新款普拉多。在此补一些过去与FJ一起快乐时光的PP
作者: 老K    时间: 2011-10-18 17:21
FJ

2010年内蒙古呼伦贝尔草原

2010年内蒙古呼伦贝尔草原

作者: 老K    时间: 2011-10-18 17:22
FJ内蒙

作者: 老K    时间: 2011-10-18 17:25
FJ经赵凯的介绍卖给了他的一个朋友,今天已经把车交给他了。祝赵凯的朋友和FJ开心快乐每一天。
作者: 小兵乱开车    时间: 2011-10-18 18:39
残念!
作者: 小兜兜    时间: 2011-10-19 19:24
新车主拿到车后很是兴奋,当天就把电台和STT轮胎全部弄好了,就等着去长兴试车了
作者: leo8    时间: 2011-10-21 11:56
新车主来了,牌照昨天已经搞定,就等出发了,呵呵!
作者: 老K    时间: 2011-10-30 19:23
你好,你好

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2