翻山越野

标题: 准备好了,西南,彩云之南(第三页开始直播) [打印本页]

作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-18 19:51
标题: 准备好了,西南,彩云之南(第三页开始直播)
今天收拾了一天的行李,NND,累死俺了

清点了一下,大致如下:

随车工具一箱,虽然我不太会修车,装也是要装一下的
ARB的抱胎工具一套
气泵一个,问老李借的,还不会用
备用的零件一包(都是以前换下的旧东西,缸线、火化塞、正时皮带、皮带等)
防冻液半桶、自动变速箱油一小桶、WD40半瓶
折叠椅2个
小兵牌拼凑型救援包一个
雨伞两把
世达扳手一套
Leatherman工具刀一把
瑞士军刀一把
T2电筒一个,加2个备用电池
Garmin60CS一台
Garmin255W一台
Ipod一个
2R手台一个
山寨版甩棍一个、山寨版Rambo猎刀一把

衣服2大包、洗漱用品和药物一大包
睡袋3个
方便面一箱
矿泉水一箱
卡式炉一个
气罐、肉罐头、咸菜等一箱
零食一大包
香烟2条
纸巾4盒
小型洗脸盆2个、锅子一个

摄影包2个,三脚架一个,电脑1本
各种充电器一小包

城里人出次远门不容易,能带上都带上。

作者: lizyang    时间: 2009-1-18 20:08
一路顺风,玩得开心

多拍照片,大家分享

作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-18 20:13
楼上安心带孩子,照顾老婆,别没事就去爬楼梯……
作者: 老拉    时间: 2009-1-18 20:15
俺的床不带了?
太阳,去就去了,还出来招摇,什么人哪!
作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-18 20:15
原帖由 老拉 于 2009-1-18 20:15 发表
俺的床不带了?
太阳,去就去了,还出来招摇,什么人哪!

带上了,哈哈,忘记加上了
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-18 20:15
作为尖刀分队,我们已经到了江西鹰潭,住了一家很不错的商务酒店,刚尝了一顿正宗的江西菜,感觉非常棒,XD们,明天洙州见
作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-18 20:16
原帖由 小兜兜 于 2009-1-18 20:15 发表
作为尖刀分队,我们已经到了江西鹰潭,住了一家很不错的商务酒店,刚尝了一顿正宗的江西菜,感觉非常棒,XD们,明天洙州见

你小子真是千里马啊,慢点再慢点
作者: 柳岸花明    时间: 2009-1-18 20:37
注意安全,玩的开心,多上片子!
作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-18 20:51
楼上的岳母病情好点吗?
作者: 顽主    时间: 2009-1-18 20:59
一路顺风,安全第一~
作者: AAA    时间: 2009-1-18 21:52
标题: 老K明天先走,我带孩子们21号飞
老K还在和员工吃年夜饭,估计要半夜才能回家了.哎,辛苦啊!!
行李他什么都没碰,我连交代他一下都没有时间,所以给他写了个清单放在车里. 女人家准备的东西就没有小兵考虑的那么专业了,但是已经把后备箱塞的满满了,再也装不下了......

老K请看:

后备箱
.大黑包内的物品:
1)             1)卡式炉+气罐++电热水壶
2)             2)豆羽绒睡袋+K单人床垫
3)             3)A//旦的备用鞋各一双
4)             4)脸盆大各一个
5)             5)口服药品(透明塑料盒内,其中蓝印花袋内是儿童药品),外用包扎类用品(白色塑料软袋内)
药品清单请看反面
6)             6)取暖器
7)             7)抽取式餐巾纸

.透明塑料蓝箱子1:儿童食品
透明塑料蓝箱子2:燃油添加剂, 机油,
车用抹布

.双肩大背包
红色40:豆包
红色50:旦包
蓝色60NORTHFACE:A

蓝色60:K,
K
大背包内物品:

1)     1)睡袋,衣服,备用鞋,洗漱用品
2)     2)一次性无纺布(15)当毛巾用, , 酒精棉花, 纸巾一盒
3)     3)摄像机,电筒,头灯,露营灯,及所有充电器,备用电池
4)     4)暖宝宝

.K随身小包
1)     1)马桶消毒喷雾,纸巾
2)    2) 照相机,电脑
3)    3) 桂龙, 香砂, 六味, 霍香, 力度升
4)    4) 身份证件

作者: AAA    时间: 2009-1-18 21:53
继续

五其他:
1) 车用急救包(红色)
2) 矿区水1+ 4
4) 三角架
5) 儿童牛奶1+儿童果汁1
6) 折叠椅2

司机旁边座位的小箱子内: 香烟, 各类说明书

后排座位:
1)     1)1.5沸水一壶 + 1温水茶一壶
2)     2)新鲜食品,尽快食用:腊牛肉1, 腊肉1
3)     3)其他食品: 方便面5, 花生米3,瓜子2, 酱鸭舌1,辣椒1,饮料
4)     4)蓝色小包: 豆旦餐具等
5)   5)FJ玩具车
作者: AAA    时间: 2009-1-18 22:00
补充:家用工具一盒
作者: ocar    时间: 2009-1-18 22:04
好细心的AAA!替老K谢谢你。

我的行礼就一个小包加一个相机。

明天一早我会到你家集合,正式成为副驾驶,明天估计是正驾驶。老K回来了让他还是睡一会。再见!
作者: ocar    时间: 2009-1-18 22:05
我怎么觉得明天跟去徐家汇似的?
作者: ocar    时间: 2009-1-18 22:06
地图地图,我看你们的清单都没有地图。

山东出版社出版的北斗星地图!不要只依靠GPS.
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-18 22:08
看来多余的东西我们能开个小超市了
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-18 22:10
原帖由 ocar 于 2009-1-18 22:06 发表

我没列清单,但是我带了
作者: 老拉    时间: 2009-1-18 22:11
原帖由 ocar 于 2009-1-18 22:06 发表

正解,俺用过,好用,特别临时规划行程的时候,GPS是没有用处的,地图必备。
作者: 老拉    时间: 2009-1-18 22:18
俺刚才也为明天出行准备了一下,列表如下:
1。蓝色AZURE BLU格子衬衣一件(没熨)
2。因为衬衣没熨,所以准备无印良品套头毛衣一件
3。NAUTICA长裤一条
4。北脸冲锋衣或迪卡侬零下60度羽绒服一件(视气温选择一件即可)
5。COSTA积分卡一张
6。人民币200元整

俺明天8点出发,嗯,装备够全的了。
作者: jeeppug    时间: 2009-1-18 22:19
祝同学们一路顺利.吃好玩好!
作者: AAA    时间: 2009-1-18 22:31
地图路上能买到吗?
OCAR,你带个能用的先看吧, 我明天去买, 21号带上

另外,各位,我刚才检查车子时,发现后排两个座位的安全带被弄拧了,怎么也拉不出来
怎么办啊?路上能修吗?
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-18 22:49
原帖由 AAA 于 2009-1-18 22:31 发表
地图路上能买到吗?
OCAR,你带个能用的先看吧, 我明天去买, 21号带上

另外,各位,我刚才检查车子时,发现后排两个座位的安全带被弄拧了,怎么也拉不出来
怎么办啊?路上能修吗?

新车应该不会有什么问题的,等明天碰头了会帮忙看看的,放心吧!
作者: jacques5716    时间: 2009-1-18 23:19
一路顺风,尽情享受!!
作者: jeeppug    时间: 2009-1-18 23:23
补充一些装备,是别处转来的.仅供参考,有备无患

卫星电话,带陀螺仪定位的GPS(没有卫星信号的地方一样可以导航),
足够的水,
棉袄,
能搞到枪的话带上,
吃的。。。
充气船(万一掉水),
降落伞(悬崖边开车穿上)
信号弹,烟雾弹等空中救援要用的
作者: 老拉    时间: 2009-1-18 23:28
帮主,他们疯田帮玩的狠,咱别缠和了,过年找漂亮妹带路去苏坦过过干瘾得了。。。
作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-19 04:56
3A,准备得好详细啊!顶!

我带了一本全国公路地图,不知道是哪个出版社的,没登记上。

睡不着,索性起床了。扮演周扒皮……

等老K来找我。

作者: 古墓丽影    时间: 2009-1-19 04:56
原帖由 jeeppug 于 2009-1-18 23:23 发表
补充一些装备,是别处转来的.仅供参考,有备无患

卫星电话,带陀螺仪定位的GPS(没有卫星信号的地方一样可以导航),
足够的水,
棉袄,
能搞到枪的话带上,
吃的。。。
充气船(万一掉水) ...

吐了帮主以为我们去可可西里啊?哈哈
作者: lizyang    时间: 2009-1-19 11:01
搞枪有点难

我们搞门炮吧

把车子的牌照卸了,车子后面拖一门炮,那个收费站敢收钱,老子一炮轰了Y

作者: 老拉    时间: 2009-1-19 11:04
原帖由 lizyang 于 2009-1-19 11:01 发表
搞枪有点难

我们搞门炮吧

把车子的牌照卸了,车子后面拖一门炮,那个收费站敢收钱,老子一炮轰了Y

你带孩子去打预防针还要经过收费站的吗?
作者: ocar    时间: 2009-1-19 18:33
我们现在已经4车汇合,距离株洲100公里,今晚就睡这里了。

车况、路况、人况都好!

老K终于知道车的巡航功能如何使用了;

小兵家的土鸡蛋很好吃;

大切开起来象船左右晃;

下午兜兜的车在高速休息站等了一个小时后会师;

老K逢休息站必深蹲,最后用喇叭牌药丸把肚子止住了。
作者: justice    时间: 2009-1-19 19:09

等着看片...
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-19 21:55
早上5点钟就起床了,觉得照相机包整理得还不够到位,重新整理一番

弄好早餐和所有行李,等待老K的出现

老K很准时,6点55分,手机铃声响起,老K扯着梦游般的嗓音说,快到我家了!

下楼、集合、出发。

沪杭,往衢州方向,萧山服务区下来,休息一下
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-19 22:06
中午在衢州服务区进行简单的午餐
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-19 22:11
老K不幸患上酒精性腹泻

每次看到服务区都要下去深蹲
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-19 22:23
黄牛的电话疯狂地一次次的响起

我们匆忙结束午饭,一路向江西狂奔

下午4点45分,终于和黄牛在沪昆江西段樟树服务区汇合,目前里程805KM
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-19 22:31
晚上7点半左右赶到株洲,8点酒店入住完毕(东都大酒店),标房200大元

晚餐在附近的“无名粉店”,很地道的湖南菜,老K吃的热泪盈眶
作者: AAA    时间: 2009-1-19 22:37
老K的短信:
哪个兰背包是我的啊?(很明显,根本没参与整理行李)
到了,入住了,去吃饭啦...(准备深蹲吗?)
晚饭吃的很好,现在开始斗地主...(我想飞苍蝇...)
大家都说葵花子好吃,多带一点过来...(看来我原计划上飞机的手提行李要加重啦)
天气热,脱了棉衣裤刚好,忘了带长短袖T恤,记得带过来(并且指名要带上翻山越野的T恤)
作者: AAA    时间: 2009-1-19 22:43
同志们:
为了大家明天行车顺利,千万管住老K的嘴啊...
老K进湖南就找不着北啦,千万叫他少吃点辣的,就能照看好他的肠胃,不然明天的深蹲加重地,同志们就走远啦...
作者: 风车sujjff    时间: 2009-1-20 05:08
手上的工作要一直持续到大年夜了,又赶不上大部队了~~~~~兄弟们一路平安~~~!
每天关注~~~~
作者: 老拉    时间: 2009-1-20 08:20
原帖由 无刀 于 2009-1-20 07:58 发表
一行人FB的

小青貌似蛮能吃辣的.

兄弟姐妹们,一路保重啊

小青不爱吃辣的。
O总开车比较稳,建议当头车。
作者: lizyang    时间: 2009-1-20 08:46
太讴液了

小菜看着就馋

一路走一路看,停停玩玩,别累着了
作者: ocar    时间: 2009-1-20 12:37
现在在湖南洞口服务区进行午餐,20块随便吃

天气湿润,凉爽

老K继续管不住自己猛吃辣椒!
作者: 顽主    时间: 2009-1-20 16:20
兜兜带一箱菜油干嘛?
作者: lizyang    时间: 2009-1-20 18:23
兜兜真是个好同志,一路上还要为大家烧饭做菜啊,辛苦啦,好同志
作者: AAA    时间: 2009-1-20 21:17
行李已经准备好,明天一早飞奔大部队啦!!!
作者: AAA    时间: 2009-1-20 21:18
近照
作者: AAA    时间: 2009-1-20 21:20
新一代翻山越野迷
作者: lizyang    时间: 2009-1-20 21:37
从小培养 从小培养
作者: 秋涛    时间: 2009-1-20 21:43
看了激动色,我25日出发。。希望有机会和兄弟们在云南会合,这里出发有4辆3400.。。。2月6日回杭!
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-20 22:07
哈哈,回到酒店,开始灌水,贵州酸汤鱼真好吃,哈哈

兄弟们上菜啊!
作者: AAA    时间: 2009-1-20 22:09
原帖由 秋涛 于 2009-1-20 21:43 发表
看了激动色,我25日出发。。希望有机会和兄弟们在云南会合,这里出发有4辆3400.。。。2月6日回杭!

厉害厉害,你家闺女来吗?
作者: ocar    时间: 2009-1-20 22:28
标题: 贵州印象1
[attach]4715[/attach]
作者: ocar    时间: 2009-1-20 22:29
标题: 贵州印象2
1小时前的贵阳街头
作者: ocar    时间: 2009-1-20 22:30
标题: 贵州印象3
酸汤鱼
[attach]4717[/attach]
作者: ocar    时间: 2009-1-20 22:31
标题: 老K印象-1
车、路、人、在路上

学会定速巡航后的老K
[attach]4718[/attach]
作者: AAA    时间: 2009-1-20 22:32
继续继续,快点快点,我要呼呼去了,等的好着急
作者: 老K    时间: 2009-1-20 22:47
标题: 上点PP
。。。

作者: 小兜兜    时间: 2009-1-20 22:49
标题: 我也来几张
第一张白平衡没设置好

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-20 22:57
俺也来了,同志们辛苦了

今天一路进入贵州省境内,一路高山迷雾,小雨连绵

本来还想一口气杀到黄果树,没想到路况不好,只能停到贵阳

老K找的酒店不错,贵阳民族大酒店,豪华标房388,设施很好

贵阳的酸汤鱼超好吃,几个人吃了9斤,茅台一瓶,很正宗

上几张图片

作者: 小兜兜    时间: 2009-1-20 23:01
标题: 流口水的
19号为了等大部队,我和LD两个人的午餐
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-20 23:04
晚餐的时候,小青的作品

出现小青的,就是我拍的,哈哈
作者: 老拉    时间: 2009-1-20 23:08
贵州。。。
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-20 23:21
标题: 上2张贵阳的酒店照片
老K搞定的
作者: lizyang    时间: 2009-1-20 23:22
半夜看到,酸汤鱼好吃啊,肚子又饿了

秋涛真的去?4个车的话,那个王律师也会去的吧?

小兵:要是碰上他们,JAOS底盘护板你给拍几张照回来,我们研究研究,山寨山寨
作者: 老K    时间: 2009-1-21 00:18
标题: 走近贵阳
很久以前曾经坐飞机空降来过贵阳,和这次开车进来,感觉完全不同。原来贵阳几乎和重庆差不多俄,全是山啊!

怪不得油这么贵,大家还都要买4X4,因为只有自己用4个轮子脚踏实地地开进去,才能够真正地感受到什么叫云贵川啊!!! 天上飞过去出个差,住个酒店就走,那亚叫去过云贵川?看来以前自己号称去过多少多少城市几乎都是这样被从一个盒子空降到另一个合子而已。。。。。。

作者: 菠菜    时间: 2009-1-21 00:24
酸汤鱼看的我流口水
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-21 07:00
4台3400,要顶的。
作者: 老拉    时间: 2009-1-21 07:07
酸汤鱼最好是在凯里。。。快活林。。。
作者: Kingston-Knight    时间: 2009-1-21 08:07
车队如果到丽江的话, 可以去看看老谋子的"印象-丽江" 。听说是在下午1点左右演出的,每天都有。 2008年,我在阳朔看过老谋子的“印象-刘三姐”,感觉挺不错的。由于是在晚上天黑后演出的,所以老谋子擅长的光景效果弄得很赞。演员大都是当地的农民,道具全是 农民家的牛羊和竹筏,整一个全村总动员,挺有意思的。也算支持当地农村经济发展,哈哈。

祝各位旅途愉快。
作者: Kingston-Knight    时间: 2009-1-21 08:11
贵州人也爱吃粉??

我还以为桂林的米粉最受欢迎呢。 我在桂林是,一个星期早饭加夜宵全是米粉,香。现在还想得流口水呢!可惜呀,上海没有那么正宗的东西。明年花张飞机票再去吃。呵呵
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-1-21 08:38
回来每人交一篇日记
作者: 老拉    时间: 2009-1-21 09:35
原帖由 Kingston-Knight 于 2009-1-21 08:11 发表
贵州人也爱吃粉??

我还以为桂林的米粉最受欢迎呢。 我在桂林是,一个星期早饭加夜宵全是米粉,香。现在还想得流口水呢!可惜呀,上海没有那么正宗的东西。明年花张飞机票再去吃。呵呵

桂林的粉跟贵州的粉不是一个档次的.贵州羊肉粉,以遵义最出名,总理都是推崇的...

电影寻枪里头,那个偷枪的就是卖羊肉粉的.
作者: 秋涛    时间: 2009-1-21 09:44
原帖由 AAA 于 2009-1-20 22:09 发表

厉害厉害,你家闺女来吗?

嘿嘿嘿。。。。一道去滴,跟你一样,全家的家当都在车上了。。。我LD还说你准备了仔细,好好参考了一番~~~~旦,豆2位小朋友好吗?
作者: 秋涛    时间: 2009-1-21 09:46
[quote]原帖由 lizyang 于 2009-1-20 23:22 发表

小兵:要是碰上他们,JAOS底盘护板你给拍几张照回来,我们研究研究,山寨山寨 [/quote
王律师去了深圳。。。我们这里今天又有2个X5加入~~NND车队太大了不好。。跑长路不方便的。
作者: lizyang    时间: 2009-1-21 14:03
原帖由 秋涛 于 2009-1-21 09:46 发表
[quote]原帖由 lizyang 于 2009-1-20 23:22 发表

小兵:要是碰上他们 ...

哈哈,你辛苦了
作者: 老K    时间: 2009-1-21 18:58
标题: 黄果树
还好昨天晚上没有直接往黄果树开,在贵阳吃好、住好了之后,4台车于早上8点半才慢吞吞地从酒店吃好早饭出发。可是,在高速公路上开了1个小时多一点,就没路了,不得不在本来昨天颇有争执的“黄果树”下了高速路。因此,顺便到黄果树一游。

游完之后用兜兜用一句话总结说:“不来嘛遗憾、来了嘛后悔”。 呵呵。。。  

我倒是很自得其乐,因为,O总今天开始叫我如何使用相机了,正好我到了黄果树,把刚学的如何使用A模式,以及光圈、色温、感光度指标... ...一一尝试了一遍,感觉很有收获。

老实说,这一路幸亏有O总来,不然,我到现在还不会使用巡航,也不懂得如何使用我的尼康相机。更惊险的是:我在刚进入云南境内的盘山高速上,在一个弯道里,甩尾、侧滑。。。。。。当时要是没有O总坐在我车里狂叫不要踩刹车、不要踩刹车。。。。。。点刹、点刹。。。。。。的话,我现在就不知道是在哪里了。。。。。。

古人说的对阿:“人不怕自己不知道什么,就怕自己不知道自己不知道什么”

作者: 老K    时间: 2009-1-21 19:01
标题: 上PP
...
作者: 老K    时间: 2009-1-21 19:36
标题: 站位上PP
...
作者: 老K    时间: 2009-1-21 19:41
标题: 上PP
...
作者: lizyang    时间: 2009-1-21 20:28
那个坡你们没开上去试试?呵呵

o总深蹲有腔调的,基本就是民工了,哈哈

印象中的大瀑布和这小水潭完全联系不到一起啊

作者: ocar    时间: 2009-1-21 22:33
那张阳光和路面的片子...........
作者: ocar    时间: 2009-1-21 22:53
标题: 我的黄果树!
20年前,我大难不死的地方。
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-21 22:55
先顶下老K,今天受惊了
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-21 23:22
RAW格式文件巨大,但很强大,后期很宽松

上几张
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-21 23:27
标题: 也上一张看看
。。。。。。。。。。
作者: 顽主    时间: 2009-1-21 23:43
原帖由 小兜兜 于 2009-1-21 22:55 发表
先顶下老K,今天受惊了

FJ不是有ABS的吗?
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-21 23:45
还有一些人物的
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-21 23:48
中午在普安的午餐
作者: 小兜兜    时间: 2009-1-21 23:49
原帖由 顽主 于 2009-1-21 23:43 发表

FJ不是有ABS的吗?

ABS不是万能的
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-21 23:55
路过的某个休息站,我们下车打听吃饭的地方
作者: 顽主    时间: 2009-1-22 00:00
原帖由 小兜兜 于 2009-1-21 23:49 发表

ABS不是万能的

高速上开的好好的怎么会甩尾呢?
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-1-22 06:57
原帖由 顽主 于 2009-1-22 00:00 发表

高速上开的好好的怎么会甩尾呢?

老K当时正在以110速度前进,加速超越一台轿车,刚超越发现马上就是一个弯道,猛一刹车,开始打滑……
作者: lizyang    时间: 2009-1-22 08:00
原帖由 小兜兜 于 2009-1-21 23:49 发表

ABS不是万能的

侧那,我要讲的都给你讲掉了,叫我以后怎么混啊
作者: 老拉    时间: 2009-1-22 08:38
原帖由 小兵乱开车 于 2009-1-22 06:57 发表

老K当时正在以110速度前进,加速超越一台轿车,刚超越发现马上就是一个弯道,猛一刹车,开始打滑……

如果是晚上下过雨的省道,连续驾驶10小时以后遇到这个局面,结果就跟俺一样了。。。慰问受精的老K。
作者: 柳岸花明    时间: 2009-1-22 10:57
馋土水嗒嗒滴滴滴嗒。。。。。。。。。。。。。。
作者: justice    时间: 2009-1-22 11:08
雨天路滑,安全驾驶!!!
作者: 悠悠鱼    时间: 2009-1-22 13:54
小兵的邮箱爆啦! 在昆明去大理的高速公路的第一个休息站,这会儿等待救援中...

休息站刚加满油, 据说是邮箱卸压伐问题导致邮箱内部压力过大, 漏了一地油,幸好发现早啊,安全第一!!!

欧卡电了在昆明的行走云南兄,从昆明找配件及修理工过来救援...
作者: jeeppug    时间: 2009-1-22 18:31
幸好是车队出行,要不自己还不一定马上发现得了啊.
不知现在情况如何了
作者: jacques5716    时间: 2009-1-22 20:05
安全第一!!

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2