翻山越野

标题: 零九春节自驾:大理、丽江、石林、阳朔 [打印本页]

作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-3 23:07
标题: 零九春节自驾:大理、丽江、石林、阳朔
---------------------------

1月19日

早上7点上海出发,一路高速(G60沪昆),晚上8点多到达湖南株洲,行程1000公里多点

住宿:株洲东都宾馆,标准间折后200元

午餐:浙江衢州休息站

晚餐:宾馆附近路口“无名粉店”,很辣很美味,不过价廉物美

1月20日

早上8点湖南株洲出发,一路高速(G60沪昆,进入贵州段开始间断大雾、阴雨),晚上8点到达贵阳,行程900公里左右

住宿:民族大饭店,豪华标准间折后338元

午餐:湖南洞口休息站,20块随便吃

晚餐:宾馆附近“贵州酸汤鱼”,味道很好,干掉一瓶浓香的茅台,鲶鱼9斤,一顿火锅消耗近2000大洋,腐败啊!

1月21日

早上8点贵阳出发出发,G60沪昆至黄果树,在当地黄牛带领下进入民居俯视黄果树大瀑布,每人消费50元,走了一段国道后,重新找到刚开通的镇胜高速(沪昆一部分),一路风景怡人,小雨后部分路段湿滑,老K经历了惊心动魄的测滑,下午5点左右进入云南,经过昆明市区的强烈的堵车,最终在6点到达昆明酒店,与AAA以及豆旦汇合,行程600公里左右

住宿:金龙饭店,标准间折后380元,房间比较小

午餐:贵州普安县城沿街肠旺面店,老K花了36元请大家吃了个饱

晚餐:行走云南带我们去的牛头店,名字忘记了,行走云南掏得钱,价格不清楚

1月22日

早上9点酒店用了早餐后,包车前往滇池喂海鸥,下午昆明出发,我的车在昆安高速读书铺加油站附近发现油箱漏油,Ocar和我留下修车,其余人员继续赶往大理,全程高速,350公里左右
晚上11点多,油箱简单修理完毕,昆明出发杀大理,终于在4点睡在大理客栈的床上,感谢Ocar一万次+满口唾沫亲一口

住宿:风情大理客栈,淡季标间120元。很不错,院子气氛很好,房间也舒适,唯一不足是热水不够热。

午餐:昆明金龙饭店自助餐,50元一人,不好吃

晚餐:大部队在大理享受金花当地菜,Ocar和我在昆明郊区的菜场里面吃米粉和烤串+2瓶啤酒

1月23日

早上大家游玩了大理古镇,感觉很上海城隍庙差不多,比较失望。
下午在Ocar带领下游完洱海,包船980元,老K学习了点测光,是“质”的突破……傍晚,享受大理星级服务的洗车,太棒了。
兜太太在傍晚也经历“测滑”了,还好只是皮外伤,万幸!

住宿:风情大理客栈

早餐:阿兰早点,便宜,很好!

午餐:MCA青年客栈点餐,慢,很慢,口味一般

晚餐:去了Ocar介绍的King叔料理和柴火烤Pizza,很棒!King叔料理是320元,好像

1月24日

早上起个大早拍摄苍山日出,老K拍了半天发现没带记忆卡,郁闷!回家,拿卡,再来!回家路上发现3P的狗。
早餐后往丽江赶路,丽大公路,经过小镇很堵,绕路,老K有了越野的感觉。我的油箱又漏了,妈的!不管了,一路杀到丽江,200公里不到,开了5个小时,入住束河客栈。老K和Ocar陪我把车送到修理厂,回来后参加了可口的晚餐。

住宿:束河兰亭别苑,旺季标间200~300元不等。古色古香的院子还是不错的,热水也好,就是两个男人打理得不够仔细。

早餐:阿兰早点,便宜,很好!

午餐:蝴蝶泉附近,什么鱼庄,口味一般

晚餐:束河古镇上的小镇鸡汤,很好吃

1月25日

清晨送Ocar去了丽江机场,回来路上观察了玉龙雪山的拍摄地点
中午,兜兜和我取回了换上新油箱的霸道,顺便采购了元宵、水饺
下午在客栈晒太阳,我和兜兜跟着客栈张哥去采购了烟花
一天懒洋洋地闲逛,等待着除夕的晚餐,半夜开始放烟花,漂亮啊!

住宿:束河兰亭别苑

早餐:客栈内包子和粥,艰苦!

午餐:候鸟客栈内餐馆,味道不错,速度也快,老板是个光头,老板娘挺热心

晚餐:去了毛毛介绍的什么鱼火锅,口味一般,老板是个有趣的杜宾犬爱好者,喝得晕乎乎地跟我们介绍狗文化

1月26日

上午,我和兜兜去拍摄了玉龙雪山
接着,张哥带我们去附近的拉市海,没想到整个湖都被圈起来了,民风相当不纯朴,放弃
路边随便吃了点面条,去了玉龙雪山北面的文海村,耍了一个下午(单程30公里,山路大部分没有铺装,很难走)
晚上是大年初一的客栈烤全羊晚会,唱歌的没来,进出的人挺热闹。

住宿:束河兰亭别苑

早餐:客栈内包子和粥,加上自己采购的元宵和粥

午餐:路边吃面

晚餐:客栈毛毛弄的羊杂火锅和烤全羊,棒!烤全羊900大洋。

1月27日

清晨醒来的老K,发现相机和摄像机不见了……AAA早就收起来了
客栈里面晒了一会儿太阳,接着用了午餐,就收拾了一下回大理,全程200公里不到,4小时

住宿:大理赵府宾馆,旺季标间200元,老K要了600的套房,很棒,真的很棒!哈哈(赵凯一定要去住一次)

早餐:客栈内包子和粥

午餐:束河古镇川码头,一般

晚餐:大理洋人街柴火烤Pizza,好吃,很棒!400多元。

1月28日

大理去石林,470公里左右,早餐后出发,途中玩了世纪恐龙谷,并用了午餐
下午到了石林,玩了一会儿,找了酒店,晚上吃了酸笋火锅

住宿:石林大酒店,夫妻房280元,超值啊!

早餐:客栈内包子和粥

午餐:恐龙谷内民俗餐厅,178元

晚餐:石林青少年文化中心附近的酸笋火锅,好吃啊,10块钱的白酒也很好喝,哈哈。结帐300多,有点贵!

1月29日

一早起来,石林直奔阳朔,1200公里多点,包括100多公里国道,晚上2点到达阳朔,累!兜兜和老K都出现了幻觉,我也有些体力不支

住宿:阳朔古镇上的招待所,120元,艰苦!

早餐:石林大酒店餐厅

午餐:估计是服务区

晚餐:南宁北出口附近餐馆

1月30日~2月1日

早上起来观察了原本预定的客栈,老K、兜兜和我老婆上去侦察了一遍,下来都面如土色,大家心照不宣地开始寻找其他酒店,最后幸运的找到了香港人开的玫瑰木宾馆,太太们很满意。

下午玩漓江竹筏漂流,小孩子很开心,水上的烤鱼也很棒,令老K留连忘返。

31日的主题是Kingstone推荐的乡巴佬农家饭,砂锅鱼很棒,环境也很好!

2月1日,下午去了东岭加油站对面山上的一号大院,也就是本来我们想住的酒店,可惜没有房间。顺着山路往上,下雨的时候,估计没有四驱车还不行,大院风景优美,老板娘是苏州人,打理得很优雅,房间也很干净。晚上服用了,阳朔的大拍档,活杀烤鱼十分鲜美,但有点小贵,花了500多。

住宿:玫瑰木宾馆,标间220元,很好很舒适!

2月2日

阳朔到鹰潭,1000公里左右,包括60公里的国道,就是赶路,老K精神状态很好。

住宿:鹰潭领先商务酒店,价格150~260元不等,挺干净

2月3日

鹰潭到上海,670公里(沪昆G60),老K再次体力不支,最后是飙车激发了他的荷尔蒙!平安回到上海。
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-3 23:24
以上,我尽量写实地记录了本次旅行的概况,希望路线、住宿和餐饮能为其他的朋友带来一些帮助。

此次同去的同学,建议你们另外每人写一片旅行感受,作为留念。
作者: 出去兜兜    时间: 2009-2-3 23:35
先顶一下,等老K休息好了再配相应的图片
作者: 顽主    时间: 2009-2-3 23:44
原帖由 古墓丽影 于 2009-2-3 23:24 发表
以上,我尽量写实地记录了本次旅行的概况,希望路线、住宿和餐饮能为其他的朋友带来一些帮助。

此次同去的同学,建议你们另外每人写一片旅行感受,作为留念。

流水帐的不要~
作者: 老拉    时间: 2009-2-4 09:33
吃得太多了。。。俺不能跟你们跑长途,省下口粮给吐了吃。。。
作者: lizyang    时间: 2009-2-4 09:39
吃了还是吐了,别浪费了,哈哈
作者: ocar    时间: 2009-2-4 12:34
欢迎到我的坛子里发帖。

另:请把胡子剃光再亲我,哪怕是亲屁股。
作者: 凯哥    时间: 2009-2-4 13:30
原帖由 ocar 于 2009-2-4 12:34 发表
欢迎到我的坛子里发帖。

“红山玉龙”是不是“O”的MJ?
作者: ocar    时间: 2009-2-4 13:53
原帖由 凯哥 于 2009-2-4 13:30 发表

“红山玉龙”是不是“O”的MJ?

他是无忌的大师
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-4 14:05
欢迎到我的坛子里发帖。

到底哪个坛子是你的?你在无忌的地盘很大……哈哈
作者: 凯哥    时间: 2009-2-4 14:20
上海大聚场?
作者: 熊熊    时间: 2009-2-4 14:21
欢迎到我的坛子里发帖。

免费提供剃须服务,哈哈哈哈
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-4 14:21
应该是形形色色里面的上海FB园地,Ocar的帖子
作者: 老K    时间: 2009-2-5 08:39
1月19号:

上海出发
早上6点从床上艰难地爬起来,O总6点半准时到达我家楼下。我前一晚公司年会喝的酒还没有醒,晕晕乎乎地坐上了副驾驶的位子,心里想:还好有咱们亲爱的O总及时地出现啊。
7点,在小兵楼下与他汇合。在沪杭高速收费口,我们与开大切的david和他的司机汇合,4台车一起向株洲进军。

路上:
1、我肠胃不适,一路深蹲,几乎每个休息站都要进去考察一下厕所的卫生条件,结论是:越往西,厕所越差,湖南境内的厕所水痘没有,臭气熏天。后来多亏O总拿出喇叭牌正气丸,吃下去半小时肠胃就好了。
2、O总开车喜欢用聊天的方式提神,一路与我回忆往事,一天分上午和下午分别把我们共同认识和优点关系的两个经典的坏女人的悲惨往事仔仔细细地追溯了一遍。于是我心情郁闷,晚上在株洲失眠并作噩梦。

到达株洲:
9点多钟,所有的饭店都关门了,只有一家吃夜宵的无名粉点,没有想到的是这个粉点的菜炒得很好吃,于是晚饭大家吃得很愉快,我和O总没人喝了一瓶小白酒,爽。我和O总一起旅游还是很对胃口的,大家都喜欢吃辣的而且好酒,呵呵。
晚上,兜兜夫妇和O总先到我房间茶话会,后来O总和兜太睡觉去了,剩下小兵,兵太和兜兜与我聊天聊到1点。

1月20号:

株洲到贵阳

早饭大家再去无名粉点,我忍不住吃了2碗半米粉。于是,大家都开始关心的提醒我:你老婆叫我们管好你的肚子,不能暴饮暴食。

路上:
进入贵州,就开始看到盘山路,我觉得挺新鲜,感觉很好。
开大切的david和他的司机让所有的人感到吃惊,因为他们以120码的速度在高速公路上蛇形前进,让人提心吊胆。
下午,小兵不行了,换人,O总帮小兵开,小病兜兜副驾驶,david与我轮流开。
下午路程过半,大家在电台里为了晚上到底在黄果树、安顺还是贵阳住宿展开了激烈的 讨论。最后,总算在进入贵阳分叉路的那一刻,TX们一直决定了今晚食、宿贵阳市。
进入贵阳的那一段路是我这辈子开国的第一次夜路加大雨加山路加有雾加没有路灯... ...一个半小时的路程,我一直严正以待,小心翼翼地紧跟在O总后面,以80到90码的时速前进。兜兜和小兵的车把我们3台车甩掉十几公里,对讲机联系不上,一直到他们在前面发现3车相撞的事故停下来时,才在对讲机里出现,好在他们及时提醒我们减速,到跟前,发现:一台大巴横在路中间,一台黄色小轿车一头转进了大巴的肚子中间,一台警车也撞在大巴上弹到路边。

晚饭和住宿
贵阳的酸汤鱼实在是太好吃了,我们吃了9斤,也没有人管我的肚子了。不太喝白酒的小兵和兜兜也开戒,与我和O总一起喝掉一瓶茅台。当晚,由于吃得太多,我的肚子撑得快要爆掉了,当场在酸汤鱼饭店再次深蹲。
贵阳的民族大饭店,出乎我们的意料,地理位置位于闹市繁华地段,酒店干净舒适价格合理。大家休息的很好,都暗自庆幸还好没有连夜赶路去安顺或者黄果树,才能够吃到美味的酸汤鱼和洗到舒服的热水澡。
作者: 老K    时间: 2009-2-5 08:40
1月21日  贵阳到昆明

路上:
黄果树的确是和我们有缘份,命中注定要去的,跑也跑不掉。我们一行从贵阳上了高速刚开的起劲呢,到黄果树高速公路就没有了,所有车辆必须在这个黄果树下去,而且巧的是黄果树景区居然与高速公路出口近在咫尺。于是当然,我们一行顺道去观光一下著名的亚洲第一“黄果树大瀑布”。黄果树给我们留下最深刻印象的结果倒不是瀑布,而是“门口的黄牛”和我们奇特的观赏瀑布的方式:一群黄牛崽门口围住我们的车,每人收50块钱,连车带人可以带进去看瀑布。我们一听有这等好事,当场付钱,载着一个黄牛就进去了。结果,车子开到一条小街,被叫停在一个破旧的民房门口,停车还没台车另收10元停车费,我们人下车,被带进一个小门,进入一个废弃的老民房,上楼、再下楼、钻进一个小洞,然后到一个小阳台--就是我们50元买来的观景阳台。经过一番理论和争取,我们被允许下到一个离颇不更近一点的空旷地带,于是一群人架起3角架拍了一顿照片,走人。出门,我听到兜兜说了一句:“黄果树啊黄果树,不来嘛遗憾,来了嘛后悔”,哈哈。

离开黄果树,开了不长的一段国道,我们运气实在太好,很快上了一条刚刚开通的新高速,路面非常好,风景也很美。路上,我还长了见识,懂得了什么叫做“避险车道”。中午,如小兵说的一样我们在普安县城沿街肠旺面店,花36元大家有吃了一顿粉。

下午的路程让我终身难忘,在刚刚进入云南省的收费口之后,我又与接了一个电话而掉队,为了尽快赶上大部队,我在一个下坡弯道发生了严重的侧滑、甩尾事件。被我的金心动魄的举动吓得够呛的O总坚决地结果了方向盘,一路把失魂落魄的我开到了昆明。直到进入昆明的机场高速,看到那金光灿烂的夕阳,我的内心才平静下来、喜悦起来。

昆明这个城市的交通可能是我这辈子见过的最堵的,其实也不是因为车多、路窄,完全是市政规划和道路交通规划的问题,一条双向6车道的城市中心主干道居然十几公里内没有一个转弯车道;而且,到处是道路施工工地,与我十几年前和五六年前来昆明所见一样,整个城市交通就像一团永远理不顺的乱麻,还永远在修理中。
David住的锦江宾馆本来比我们远500米,但是因为他的酒店在我们车开的方向这一侧,于是,幸运的daivd 大概已经在酒店洗完热水澡了,我们三台车还在以慢于步行的速度在马路上寻找调头到斜对面金龙饭店的办法呢。调玩头之后,终于,我忍不住和青青妈、青青三人一起下车步行,我们居然比开车的TX们早一刻钟见到了在酒店门口等待我们的LD和两个孩子。

站位
继续站位
作者: 老K    时间: 2009-2-5 08:41
继续站位
作者: ocar    时间: 2009-2-5 09:58
“后来O总和兜太去睡觉了”

......................................

老K,做人要厚道啊................
作者: ocar    时间: 2009-2-5 10:08
标题: 老K的早餐
无名粉店
[attach]5355[/attach]
作者: ocar    时间: 2009-2-5 10:09
标题: 老D的早餐
KFC
[attach]5356[/attach]
作者: 凯哥    时间: 2009-2-5 10:51
原帖由 ocar 于 2009-2-5 09:58 发表

作者: 艾窝窝    时间: 2009-2-5 10:55
原帖由 ocar 于 2009-2-5 10:09 发表
KFC

哦?在那里能吃到开封菜(KFC)?

作者: 出去兜兜    时间: 2009-2-5 10:59
还是老K记录的比较全面
作者: 老K    时间: 2009-2-5 22:07
原帖由 ocar 于 2009-2-5 09:58 发表

......................................

老K,做人要厚道啊................

不好意思,俺的意思是:O总和兜太太分别各自先回房睡觉去了。哈哈
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-5 23:18
楼上的厉害!

欢迎光临 翻山越野 (http://4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2