翻山越野

加入我们

扫一扫,访问微社区

呼喚Ocar, 小兵, ...

小兵, 我有件有關相機的事想咨詢一下你.
我的機子是索尼A350, 主要用Sigma DG 28-300mm, 1:3.5-6.3D和sony 35mm/1.4f G二個頭來拍.
用下來覺得拍出來的片子不够銳, 畫面也很暗的.  昨天在拍人像時把 "風格設定"里的"肖像"中的對比度設為+3, 色彩+1, 銳度+3後, 拍出來的片子好一點, 但是仍不像老k的片子, 畫面清晰, 色彩鮮明而通透.
聽Ocar說, 你是索尼公司的, 對索尼相機也很熟手的吧.  想請教你幾個問題:
1. 為什麼我很難對焦呢?
2. 對索尼機的功能操作還不是很熟手, 這個A350到底如何呢? 配我的鏡頭來拍攝, 它可以發揮到怎樣的好效果?
3. A900如何? 你認為我有必要去買嗎? 或是尼康的機子?
4. 也許我應該好好學習A350的功能操作後, 看看拍出的效果後再作打算?

謝謝賜教.

上二張昨天設定機子後拍的片子, 有什麼問題要注意呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
帮喊!
你的照片已经拍的很好了
我请我们公司的技术专家-巴林同学来解答你
我自己的一些感受稍后奉上
A350搭35G可能累了点,对焦速度不快,用35G的话最好还是A900

其实A350基本上也够用了。。我转个无忌上老驴的350帖子,http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=603049这家伙是出C入S得。。不管用啥机器,绝对是要把机器用熟了才能够得心应手,否则就会像这个帖子里的LZ一样http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=617116,看的我都要吐了

我个人建议暂时不要急着入A900或其他家的高端机器
原帖由 小兵乱开车 于 2009-6-19 09:34 发表
你的照片已经拍的很好了
我请我们公司的技术专家-巴林同学来解答你
我自己的一些感受稍后奉上

謝謝.
我對拍片要表達的意境和片子的構圖上是沒有什麼問題的, 就是有關相機的功能這一块有很大的問題.  說明書我也看不進去, 翻到後頁就忘了前頁講的什麼 ,  請問索尼在上海有沒有什麼培訓班可以上的呢?
我老公看了有關A900的數據, 說是可以和N和C家的頂級機子比, 但價位有很有優勢, 所以一直支持我買下.  但是我沒有對相機有專業的認識, 所以沒有了主意
隨便提一下, 我的片子都是通過了一點點ps的, 主要在曲線了, 對比和飽和度上.  我認為目前我設定相機的水平還逹不到我對片子出片效果的要求, 因此沒有什麼裸片貼出來.
上一張裸片對比看看吧.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 巴林 于 2009-6-19 10:07 发表
A350搭35G可能累了点,对焦速度不快,用35G的话最好还是A900

其实A350基本上也够用了。。我转个无忌上老驴的350帖子,http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=603049这家伙是出C入S得。。不管用啥机 ...

非常謝謝巴林的回覆, 明白了一些道理.
但如果A350搭35G对焦速度不快, 那麼我應該再進個什麼頭比較好呢?  而且我用適馬變焦鏡頭時, 也是有同樣的問題, 就是對焦不好.  這個如何解決呢?
To 巴林:

可否指教一下,为何A350带35G镜头有点累呢?
另外,布丁妈米反映她A350出片不够锐利?怎么解释?

To 布丁妈妈,

巴林同学就是我们Alpha单反的培训讲师,我可以安排你们见面,相信他一定能够解答你所有问题。我们在8月末开始也有新的讲座,届时,我来通知你。

A900性价比很高,我自己使用下来的软肋是对焦系统和高ISO噪点问题,同时快门声音也有点大,其他还是OK的。不过,我还不建议购买。

等出来更完美的机器再说吧!
原帖由 小兵乱开车 于 2009-6-19 10:37 发表
To 巴林:

可否指教一下,为何A350带35G镜头有点累呢?
另外,布丁妈米反映她A350出片不够锐利?怎么解释?

To 布丁妈妈,

巴林同学就是我们Alpha单反的培训讲师,我可以安排你们见面,相信他一定能够解答 ...

我是個有名的問題學生, 哈哈.... 有培訓班我是一定要上的!!!! 當了媽以後, 自學能力大大地退步了, 有老師指點會幫助很大.  
另外 To 布丁吗,你家大胡子需要什么养车车,最好来个详细的要求贴在网上,大家可以帮着一起找。
对不起对不起,来晚了来晚了,最近比KTV小姐还忙,赚得比阿姨还少。

看了以上专业选手的答案我就不啰嗦了,况且SONY我真的不熟悉,我最近已经在着手回到胶片时代了。玩来玩去又回去了。
原帖由 小兵乱开车 于 2009-6-19 12:12 发表
另外 To 布丁吗,你家大胡子需要什么养车车,最好来个详细的要求贴在网上,大家可以帮着一起找。

他想買二門的4驅, 前段時間他看到一輛江鈴陸風 ... 接著又看了一下綱上此車的行駛安全測試, 結果沒把他吓死 .
現在正在考慮PRADO-LC120, 二門的. 不知道中國有沒有得二手賣呢?
原帖由 ocar 于 2009-6-19 12:48 发表
对不起对不起,来晚了来晚了,最近比KTV小姐还忙,赚得比阿姨还少。

Ah yes ... the joy of having your own business ~ Brian
原帖由 布丁 于 2009-6-19 13:17 发表

他想買二門的4驅, 前段時間他看到一輛江鈴陸風 ... 接著又看了一下綱上此車的行駛安全測試, 結果沒把他吓死 .
現在正在考慮PRADO-LC120, 二門的. 不知道中國有沒有得二手賣呢?

2门短款霸道很少很少,上海有辆红色的,在领事馆,不过,实在不好找
原帖由 小兵乱开车 于 2009-6-19 13:31 发表

2门短款霸道很少很少,上海有辆红色的,在领事馆,不过,实在不好找

2门短款霸道看上去很酷的

本帖子中包含更多资源

x
Brian,
Let's go together tomorrow! we gonna play 4x4 on sand somewhere near by shanghai , if you wanna go, just give me a call.